コメント
ママリ
私なら電車で10分のほうです!
自転車15分だとほぼ生活圏内ですよね...
その辺で会うのはもちろん、下手したら自分の子と同級生になる可能性もあるし。。
保育職するならあまり近くでは働きたくないです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園どちらで働きたいという気持ちがあるか、も大切かなと思います。わたしは幼稚園未経験なので転職先も保育園一択でした。
逆に幼稚園のみの経験者の方が転職してこられましたが、全然違うのでとまどい、しんどさも感じているようでした😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜‼️私は幼稚園のみ経験してるので保育園心配ですー!やはり仕事内容全然違いますよね!!
- 10月23日
退会ユーザー
保育園補助にします。
補助なら保護者と関わる機会もほぼないし(園によるかもです😂)、生活圏内でも気にしません。子どもに会うと、「あら!」と嬉しくなる程度です。
正社員だと、生活圏内はちょっと気になります。
-
はじめてのママリ🔰
パートなので時間帯的に保護者との関わりはなさそうです!
そして隣の区なので生活圏ではないです、一応…笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
給料より雰囲気とかで決めます(⌒-⌒; )自転車15分でも区をまたいでいればほとんどプライベートで会うことないですし。私は自転車10分の距離ですが区をまたいでいます。
給料高くても人間関係悪いところは私は無理なので…
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そういう考えもありますね‼️参考になります。ありがとうございます!