※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

男の子が暴力や言葉で問題を起こし、支援学級か転校を検討したいという相談です。昨日は娘も被害に遭い、親の対応に不安があるそうです。

加配ついてる男の子
本当迷惑すぎて支援学級か転校して欲しい〜

暴力するし、言葉もやばいし😨
昨日は娘も胸グーパンチされ、、、
先生に手も出すし、フォーク投げるは
親どこ見てんの?

コメント

奏♡惺♡李

どんな子であれ自分の子に被害あったら心配で嫌になりますよね💦
暴力とかあるのに普通級に居るってことは親が障がい認めてないんですかね😭

• みん

みん

多分発達障害の知的は普通なんだと思います、、、
    一年生からずっとなんかしら起こしてママの間で目つけられてる子です😅
    障害認めたくないんだと思います。授業参観も普通にやばいのに両親揃って見ながら2人で喋ってるだけ。笑

• 10月23日
  • 奏♡惺♡李

奏♡惺♡李

学校側も親に言えないですもんね💦💦

• 10月23日
ママリ

そういう子が将来犯罪起こして少年院は行って初めて発達障がいが判明したりするんですよね。
ケーキの切れない非行少年たちにいるような…

• みん

みん

本当そういうレベルですよ!
    中学生でハサミで友達刺したとかもあるし、こういう子がこれから彫刻刀とかも使うと思うと怖すぎます😩😩😩

• 10月23日
チビちゃん

認めたくないとかいずれ治ると思われているとかそんな感じなのかもしれないですね…
現実受け止めてちゃんと理解している親御さんならそんな事がないように必死にどうしようか考え行動されると思うので…
それか自己中心的な考え方の親御さんなのかもです。

• みん

みん

あのレベルはいずれ治るものなのか!?って思うくらい他害すごい気がします、、、フォークが瞼に刺さった子が本当にかわいそうでした😨😨😨
    加配の先生にお願いまーすくらいで気にしてなさそうですね、、、もっとまわり見ようよって感じです

• 10月23日
  • チビちゃん

チビちゃん

あのレベルと周りが思うくらいでも我が子は発達障害じゃないって思い込んでる方いますよぉ~。
    瞼にフォーク刺さったとか本当に酷いですね…
    先生もさすがにここまで酷いと支援級にとかお話されないんですかね?

• 10月24日
  • みん

みん

そうなんですか、、、授業参観でも普通にじっとできてないし廊下行ったり奇声上げたりしてるのにあれが普通だと思ってたらやばいですね、、、
    眼球じゃなくてよかったですよね😭
    してるのかしてないのかはわからないのですが、ちゃんと対応してって感じです。。。

• 10月24日
  • チビちゃん

チビちゃん

もうそこまで酷いのにそれでも何の対処もしない親御さんって周りからしたら迷惑でしかないと思います。
    先生が支援級にとか話していたとしても聞く耳持ってない可能性ありますね…

• 10月24日
  • みん

みん

普通に迷惑すぎます。
    来年から同じクラスもやめてもらいます😅中学も同じになりそうだしこういう奴がいるとめんどくさい、、、

• 10月24日