赤ちゃんのミルクの時間について悩んでいます。3時間半~4時間間隔であげているが、時々前にぐずることがあります。この間隔で慣れるか、それとも赤ちゃんの欲しい時にあげるべきか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月なので寝る時間に合わせてミルクの時間決めて3時間半~4時間間隔空くようにあげてるのですが、
その時間より前にぐずることもあります。おしゃぶりなどでごまかしながらなんとかやってる感じなのですが
このままやっていて段々この間隔で慣れてくれるものなのか、それとも赤ちゃん自身が成長して間隔あくまで欲しいときにあげるほうがいいのか、、、とても悩んでます。
皆さんはどのようにミルクあげてますか?
- ままり🔰
コメント

初めてのママリ🔰
量を少し増やしてみるのはだめですか?

2児ママ
欲しがるときにあげてましたよ!
-
ままり🔰
そうなんですね!1日のトータル量とか気にされてましたか?🥲
- 10月23日
-
2児ママ
あれこれ考えると大変なので
気にしてませんでした!
自然に間隔空くようになっていきましたし、
寝る時間も決まった時間になりますよ😌- 10月23日
-
ままり🔰
本当そうですね🥲いま色々考えてキチキチして疲れちゃってます💦もう少し自然に任せてみてもいいのかもですね…
回答ありがとうございます✨- 10月23日

退会ユーザー
ミルクのルーティンを決めてるので(3時間半間隔で計5回)ぐずるときはあやしてあげたり遊んであげたりしてます!
-
ままり🔰
どんな遊びされてますか?
余裕がなくて、ぐずった時おしゃぶりくわえさせるくらいしかできてなくて💦- 10月23日
-
退会ユーザー
絵本読んであげたり、いないいないばぁ👐ってするとケラケラ笑ってくれるのでひたすらやってます😂あと手とか足を動かすとニコニコするのでリズムに合わせて動かしてあげたりしてます!
- 10月23日
-
ままり🔰
ぐずってても笑ってくれるんですね🥲なんていい子✨
参考になりました!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 10月23日
ままり🔰
数日前に170mlにしたばかりで、吐き戻しが怖くて様子見してしまっているのですが、増やしたらぐずらずにいてくれますかね?🥹