※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊活

新鮮胚移植後、28日までデュファストン服用。妊娠していなくても、薬服用中は生理は来ない。

10/16に新鮮胚移植をしました。移植後は判定日の28日までデュファストンを服用するようにお医者さんから言われています。生理予定日が25日なのですが、もし妊娠していなかった場合、薬服用中は生理は来ないものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

デュファストンは生理を止める作用はないので、陰性の場合予定通りに生理が来ると思います(私はそうでした、判定日2日前に生理きました)

• ママリ🌷

ママリ🌷

教えていただきありがとうございます😭もしかしたら判定日前に結果が分かってしまうかもなんですね。。怖いです🥲

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜生理きたのに判定日に自費で受診しなければならない虚しさといったら…😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

陰性でもデュファストン飲んでいれば生理はきません。
前回陰性だった時はフライングで陰性とわかっていましたが、判定日まで飲み続けて、判定日以降飲みやめて2日程で生理がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュファストン飲んでいても黄体維持できなくて生理がくる場合もあるようです!

• 10月23日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

教えていただきありがとうございます😭
    生理が来る場合も来ない場合もあり得るということですね💦

• 10月24日