※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

リュープリン治療で副作用が出た方、症状はいつまで続きましたか?経験を教えてください。

9歳の娘が思春期早発症のため、先週からリュープリンの治療を始めました。注射を打った次の日から軽い吐き気や腹痛が続いていています。注射による副作用との事ですが、この症状がいつまで続くのかとても不安です。

リュープリンの治療をされている方、何か副作用はありましたか?また副作用があった場合はいつ頃まで続いたかなど、教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ🔰

7歳からしてます。
吐き気や腹痛は言ってなかったのですが、ちょっとだるそうにはしていました💦2回目は腫れて痒いと。

その他は特に副作用もなかったのですが、初回後に生理が来る子が居ると聞いたので、腹痛からの出血があるかもなのかなと思いました😖

• くまたん

くまたん

返信ありがとうございます♪

初回後に生理が来る事もあるんですね!やはり副作用で腹痛がきてたのかもしれないです💦

2回目の方が腫れたんですね💦
    娘もしばらくは腕が痛いと言っていました!ちょうど今日で1週間なのですが、今日は朝から体調が良く元気に学校に行ってくれました。一安心です!

この治療は長い間つづきますし、痛みもともなうので大変ですよね!同じ治療をされている方がいて心強いです!

• 10月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一旦落ち着いてよかったです!!☺️

まだまだ続きますよね〜😂近くを探してるのですがなかなか…小児科・婦人科共に断られまくってます😂

娘のクラスは娘だけみたいですが、学校には何人かいるみたいです!←保健室の先生に相談したら「他にもいますよ〜」程度でしたが。

• 10月26日