初診の妊娠で、娘を連れて行く不安。説明が必要か迷っています。段取りは難しいけど、どうしたらいいでしょうか?
変な質問なんですけど……
妊娠しましたが、初診がこれからです。
娘を連れていかなきゃいけないです。
と言うことは「ママの身体に何が起こっていて、今日することは何なのか、さっきは何をしていたのか」を説明しなきゃいけないと言うこと……
色々とよくわかってる方だと思うし、多分私がされてることを見て不安になると思うので、説明せずにすっとぼけるのはイマイチかなあと思い…笑
段取り考えて発表!
とかって感じじゃないんですけど、
仕方ないしこんなもんですかね😂💦
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
りほ
内診中は看護師さんに娘さん見ててもらえないですかね?
うちの所は内診中は子供は中に入れないです。
詳しく説明しなくても「ママのお腹に赤ちゃんが来てくれたかもしれなくて、先生に診てもらいにきたよ」で、良いと思います😊
年子怪獣mama🦖🐾
私も3人目の初診がちょうど夏休み期間だったので息子2人連れて行ったんですが、子どもたちには「お腹が痛いからお腹の病院行くね」って言って着いてきてもらいました😂😂
内診室には入れないので、診察室でYouTube見て待っててもらいましたよ☺️
-
ママリ
やはり内診室には入れないものなのですね?!💦
母子分離不安が強いので無理そうな気がしてきました😔💦
でもそれでしたら別の理由でとりあえず切り抜けるが出来そうですね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
ママリ
騒がなければ連れてきてもいいけど、
見ている看護師はいないので。と言われていて💦
初診の後に七五三があり、両家が集まるので(その時にはまだ両家には言ってないかも)、
その時に娘がもし言ってしまったら困るなあとかも思い😵💫
りほ
それなら娘さんに普通に健康診断みたいに伝えておくのはどうでしょう?
「ママの体が元気か確認しに女の子の病院に行くよー」でダメですかね?
ママリ
確かに!それいいですね😳
そっか、普通に具合悪くてとかでもいいですしね😂😂😂
ありがとうございます!!