住まい アパート退去時の火災保険解約は、アパートの解約日にするべきですか?立ち合い修繕時に使えるように解約日をずらすべきですか? アパート退去する際 火災保険の解約はアパートの解約日にしますか? もし立ち合いのとき修繕が必要となったとき使えるように解約日はずらすものですか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 2 パート 火災保険 立ち合い はじめてのママリ🔰 コメント ぴー 基本解約する前の住んでいた時に起きた事象になるので、遡って保険を使えるはずです。 なので、アパート解約日でも立ち会い日でもどちらでも大丈夫です☺️ 10月23日 はじめてのママリ🔰 引っ越し自体は数日前 アパートの解約と立ち会いの日が同じ日です 保険の解約も立ち会いの日にしておいたら良いという解釈で合ってますか? 解約と立ち会いの日にしておいて保険使いたいってなった場合その場で保険屋さんに連絡すればよいですか? 10月23日 ぴー そうです、保険解約も立ち会い日だといいと思います。 保険を使う場合は修繕が必要になる貸主が業者とやり取りをすることになるので、保険屋さんと貸主の両方のやり取りになると思います☺️ 10月23日 はじめてのママリ🔰 聞いておいて良かったです!! ありがとうございます😭 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
引っ越し自体は数日前
アパートの解約と立ち会いの日が同じ日です
保険の解約も立ち会いの日にしておいたら良いという解釈で合ってますか?
解約と立ち会いの日にしておいて保険使いたいってなった場合その場で保険屋さんに連絡すればよいですか?
ぴー
そうです、保険解約も立ち会い日だといいと思います。
保険を使う場合は修繕が必要になる貸主が業者とやり取りをすることになるので、保険屋さんと貸主の両方のやり取りになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
聞いておいて良かったです!!
ありがとうございます😭