※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘2人と3人で暮らすことになり、持ち家とマンションで悩んでいます。空き巣や外国人の安全性が心配です。どちらを選びますか?

娘2人と3人で暮らすことになりました!
旦那が出て行き、そのまま持ち家に残るか、マンションに引っ越すかで悩んでいます…
今のご時世、ほんとに怖いニュースばかりじゃないですか…
一軒家も怖いし、マンションもどんな人が引っ越してくるかわからないから怖いので本当に悩んでいます😭

今の持ち家だと、近所のことはよくわかっているのでそういう面では安心ですが、やっぱり空き巣の心配が1番大きいです…
太陽光や怪しい営業マンが時々うろうろしてたり、実際に変な業者も来ました…(夜の9時ごろにインターホン鳴らしてきて、近所で工事があるからご挨拶したいとか…笑)
もちろん出てはいませんが、目をつけられてるのかな?と思うと怖いです😵😵😵

そういう面ではマンションの方が安全なのかな?とは思うけど、最近外国人が多くなってきているニュースもよく見るので、もしお隣や上下階に変な外国人が来たらほんとに怖いなと…😓😓😓

お金のことやローンの名義のことなどを抜きにしたとして皆さんならどっちを選びますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

入居審査とか考えるとマンションの方が安心感はあるのかな?とは思います!
あと万が一何かあっても引越しという選択がしやすいですが一軒家となるとなかなか…
(もちろんマンションも大変ですし踏ん切りつかないことありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣✨
    確かに😣
    マンションなら一応審査ありますもんね…💦
    そうなんですよ💦
    ネットで見たのが、知らない外国人に家までつけられたとかあって💦
    それで一軒家だったらその日怖くて寝れないです😵‍💫
    マンションはマンションで大変なこともありますよね😭
    とても悩んでいて無限ループです😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

分譲マンションに住んでいますがお勧めです。
分譲なので、購入の必要があり、外国人のような一時的に日本にいる人はいません。
さらに、購入ですからそれなりの生活をしている人しかいません。つまり変な人が少ない。
もちろんフロントに鍵がかかっていますし、管理人さんもいるのでうろつかれません。
でも購入は…となると思います。
そこで、分譲賃貸というものがありまして、分譲マンションを購入した人が貸し出している場合があるんです。
条件は同じで、ウチだけ賃貸という状態になります。
引っ越し先の環境がいいか悪いかわからないなら、その近辺や同じマンションで賃貸をやってくれてるところがあれば、そこに数年住んでみて検討ができちゃいます。
慎重派にはもってこいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣✨
    分譲賃貸、初めて聞きました😳
    管理費等は購入した場合と同じぐらい払うんですかね😣?
    探してると賃貸のマンション、2LDKで管理費入れたら14〜15万ぐらいするところもあるからそれならもう一軒、平屋でいいから家買った方がよくないか?と思えてきます😂
    もちろんそんなお金ないけど…😣
    かなり慎重派なので調べてみようと思います!
    ありがとうございます🥺🙏

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはさいたま市(新宿まで30〜40分)で、3DK8.5万です。
    (築年数が35年くらいいってます) 
    頑張ってくださいー!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥺🙏
    3DKで8.5万円はありがたい金額ですね😭✨
    私も探してみます!!!
    ありがとうございます🥹🙏

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私なら持ち家あるならそのままそこに住みます。
ただでさえ生活大変だと思いますし、住み慣れた家や近所で暮らしたいです。
空き巣とか不審者?とか怖いけどそれはマンションでもそんなに変わらないような、、
そこはセキュリティを見直してお金かかっても安全の為に何かやっておくかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…
    持ち家の問題点なんですが、実は他にもあって…
    手のひらサイズの蜘蛛が秋になるとよく家の中に出ること…
    それから隣人がかなりのDQNで、日本人ですがまるでチャイニーズみたいです😓
    話し声がうるさいのに外で電話したり、夏は狭い庭でギャーギャープールをしたり、天気のいい日にいきなりの高圧洗浄で洗車…隣家もなかなかのストレスです😓
    かと言って引越し先の隣人はもっと未知なので、そこも悩みどころです…

• 10月23日
ミッフィー

私なら一からマンションを探したり、一から関係性を築いていくのも面倒なので
そのまま住み続けます!
女性だけだということを感じさせないようにしましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…
    1から色々やるのも面倒ですよね😭😭😭
    女性だけということを感じさせないように色々考えてつつ、いいマンションあるかも探してみようと思います😭笑

• 10月23日