大阪旅行の2日目、レゴランドと海遊館どちらかに絞るか悩んでいます。1日で2箇所回るのは可能でしょうか?子供は男の子2人、3歳と小1です。
11月に一泊二日で大阪旅行をする予定です。
1日目は開園からユニバーサルはきまっているのですが、
二日目のスケジュールについて悩んでます。
レゴランドか海遊館、もしくは両方行こうか悩んでいるのですが1日で2箇所回ることは可能でしょうか?
レゴランド、海遊館それぞれ3時間ずつくらいあれば大丈夫なのか欲張らずに一つに絞った方が良いのかで悩んでます。
実際行ったことがある方どうでしたか?
子供は男の子2人、3歳と小1です。
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1日でレゴランドと海遊館を行くことは可能だと思いますが、
移動でも2時間半くらいかかりますし、
何より1日目にユニバに開園からと言うことは何時ごろから動かれていて、何時までユニバにいらっしゃるのでしょうか?
我が家は毎年ユニバに行きますが、1.5でも、ヘトヘトで次の日は何もできないくらいの疲労感。(実際に2泊して最終日はお土産見て帰るだけが多いです)
時間的にはできても、
体力的に厳しい気がします🤔
チョコ
私も調べるまでは大阪にレゴランドがあるの知りませんでした🥺
6時過ぎには到着できるようにします💦
平日金曜ですが結構混雑しそうですか?🥲
大人は起きて準備があるけど子供は寝たまま最低限の準備で車に乗せて寝かしておきます💦
下の子も、4歳に近いので一緒に行動すると思います!多分途中寝てしまいそうなのでバギー持って行くようにします💦荷物になりそうだけど、、
金土に行くので帰りはのんびりでも大丈夫かと思うので一日遊んで夕方18時とかに帰る予定です!
片道2時間半くらいの距離なのでそのくらいまでなら遊べるかと思いますが体力の問題ですよね😇
1日目の疲れ具合をみてから二日目スケジュール組もうと思います。
詳しくありがとうございました!
チョコ
レゴランド大阪の方に行こうとしてます💦ナビで見ると750メートルと出たのですぐ近くにあるものだと思ってたのですが実際違うところにあるのでしょうか?土地勘が全く無くて🥲
開園前7時には到着したいので3時起床で子供達は車で寝てもらい親はそこから起きてるので体力的に厳しそうですね、、
次の日チェックアウトは11時なのでのんびり寝れるとは思うのですが💦
詰め込みすぎですかね😨
ママリ
大変失礼しましたー。
レゴランド=名古屋とばかり🫣
長距離の運転に慣れてて、
お子さんも車移動が大丈夫ならいいかもしれませんが、
私には考えられないハードさ。
ユニバを18時ごろに終えて、
ホテルで夕飯食べるくらいに過ごせればいいかもしれませんが💦
とにかく混むし、
並んでばかりですし、
7時に到着は決して早いわけではないので、もうすでにかなり混んでいると思います。
下のお子さんと別行動ですかね??
11時のチェックアウトからその日は何時ごろまで時間あるのですか?
その日のうちにまた3〜4時間ほどかけて帰られるのですよね?
15時ごろには帰路ですかね?
そうすると4時間ほどしか時間ないので2つは難しい気がしますね。