※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
その他の疑問

サンゲツの壁紙の不具合について!(。かなり長文です。)新築を建てて3年…

サンゲツの壁紙の不具合について!
(☆かなり長文です☆)

新築を建てて3年半になります(*^^*)
つい先日ホームメーカーから電話があり、我が家で使用した壁紙に不具合が発生したと連絡がありました(-_-;)

不具合の内容は、日光が当たると壁紙の表面がボロボロ剥がれてくるというものです(ーー;)

ホームメーカーの担当者がマスキングテープを使った検査をしたところ、玄関ホール、1階のLDK、階段ホール、2階の洗面所、1階2階の廊下全てと大規模の交換が必要になりました!Σ( ̄□ ̄;)

時期的に交換工事に入れるのが6月からで期間は2週間と言われてますが、旦那は6月頭から1ヶ月出張、私は妊娠中で6月30日予定日で何とも言えない時期です(ーー;)

交換工事の内容は一度貼ってある壁紙を剥がして、新しく貼り直すというものですが、業者がやってくれるのもありますが、交換箇所の家具を全て動かし、壁面収納も蓄熱暖房も解体して移動したり、2階の洗面所と隣の洗濯機とエアコンも取り外し(ーー;)

2人目が産まれてからではほこりの問題もあるので、早い時期にやってもらいたいのですが、旦那は出張から帰ってから工事に立ち会いしたいと言ってて平行線です(-_-;)

皆さんが私の立場だったら産前の早い時期にやってもらうか、旦那が立ち会いできる産後のどちらにやってもらいますか(^_^;)?

コメントよろしくお願いします(^ー^)

コメント

蘭子

産後にされると、いろいろしんどいような気もしますね。

それを、話して業者さんにはやく来てもらってはどうですか?
まきまきさん方には、落ち度のないことですし、家具の異動なんかも、私なら業者さんにしてください。お腹見てくださいよ!と、いいますね!
実際、家具の配達で、玄関で受け渡しと言われ、住んでいる家は玄関あけて、階段のぼって、そこが住まいになっているメゾネット式ハイツだったから、お腹見てくださいよ!と、ゆうと、本当は駄目なんですが、と、いいながらしてくれました!!
産後に新生児のいる家でほこり立てられたらこまりますよねー!クロスの張り替えって結構、粉ふくし、ほこりっぽいし、新生児いるのに、あまり家に出入りされるのも嫌じゃないですか?

• まきまき

まきまき

コメントありがとうございます(*^^*)

私は産前に全て終わらせてしまいたいんですが、旦那が立ち会うと聞かなくて困ってました(ーー;)

産後に交換工事やられてたら、埃っぽい中で新生児の為のミルクやら、上の子の世話をしたくないので、私は断固反対してます(ノ`△´)ノ

設備業者や工事担当者が家具や設備の移動等はやってくれると言ってますが、出張長引いて帰れなかったら、私だけでは新生児連れてで対応出来ないし(ーー;)

• 4月26日
まきまき

返信が遅くなったのと、まとめての御礼で申し訳ありません。

交換工事は今日から約1週間ちょっとの予定で、早速スタートしました(*´∀`)

ですが、クロス屋の発注ミスで2階の廊下や階段ホールは、クロスを剥がしたけど1階の分しか足りないと言われ!Σ( ̄□ ̄;)(←急遽今日中に1階を終わらせるようになりました(ーー;))

明日の朝一に2階の分のクロスが届くようになってるらしいとか、早々と問題が起きてますが、産前に終わるので落ち着いて出産に備えることが出来ます(*^^*)

コメント&アドバイスありがとうございました(*^^*)