1歳児の水分補給について、食事以外の時はどのようにされていますか?ストローマグを使っていたが、最近溢れることが多くて面倒だと感じています。他の方法を教えてください。
1歳児の水分補給について
みなさん卒乳後の水分補給ってどのようにされてますか??
我が家はご飯の時以外は近くにストローマグを置いておいて、勝手に飲んでもらっていたのですが、最近マグを弄るようになり蓋がちょっと緩んで溢れることが多くなってきました💦
わざわざマグを口元に持って行って飲ませないといけないのかなあ、と思うとちょっと面倒で、、
皆さんご飯以外の時はどうされてますか??
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はなにょママ
うちもB-Boxをサークルの中に置いて本人が飲みたい時に飲ませてます!
手が空いててあんまり飲んでないなって感じたら口元に持って行って飲ませますけど基本放置です!笑
ちなつ
今はコップですが、1歳の時は好きな時に飲めるように同じくストローマグにお茶入れてフリードリンクにしてました!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりフリードリンクがいいですよね!
どちらのストローマグにしていましたか??- 10月23日
-
ちなつ
なくなったら補充して一日中いつでも飲めるようにしてます👍
うちはサーモスを使ってます✨- 10月23日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!保冷のやつ良さそうですよね!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
bboxのストローマグを手の届くところに置いとくと、勝手に飲みに来ます😂
でも飲み終わったらだいたいその辺にポイ捨てされてるので、毎日部屋のどこかにマグが転がってます笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり勝手に飲みにくるスタイルがいいですよね!うちもポイとされてしまって、漏れてることがあってどうしようか悩んでます😩BBOX漏れなさそうですよね!- 10月24日
ママリ🔰
ありがとうございます!!やっぱり放置が1番いいですよね!
BBOX使ったことないです!漏れないですが??
あと温度ってどれくらいにしてます??
はなにょママ
放置が1番楽ですよね😂
B-Boxどんな角度にされても漏れないですよ!
温度は基本常温にしてます!
暑い時は氷入れて冷たくしてます🧊
ママリ🔰
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!
暑い時はそろそろ冷たくしても良さそうなんですね!BBOX魅力的です!