コメント
はじめてのママリ🔰
エブリノ!使いやすいですよ!
ymhs
我が家はパナソニックのビストロです😆オーブンもグリルもスチームも使いやすくてオススメです👍
グリルが本当に良くて、魚、肉は当然ですが、焼きおにぎりとかサザエ焼くのにも使ってます!笑
-
yuq🔰
コメントありがとうございます!
サザエ焼いちゃうんですか!凄🤣
匂いとか残りませんか?- 10月23日
-
ymhs
直後はさすがに残りますが、ちょこちょこ自動メニューで消臭、洗浄してるからか、そんなに気になったことは無いです!今3年半くらい使ってて、そこまで気になる症状は出てないかな!ってところです👍
- 10月23日
-
yuq🔰
消臭、洗浄機能あるんですか!凄!
スチームは何に使用するんですか??- 10月23日
-
ymhs
洗浄系は日常的に短時間でやるものと、1時間くらいかけてしっかりやるメニューがあります👍でも基本ボタン押して放置なので、気が向いた時にやってる感じです!
スチームは、料理する時霧吹きかけたり、お水を入れたりする料理に使えます!つまり、肉まんとかの温めから、餃子焼くとか、パン生地の発酵とか、用途は様々ですが、うちはスチーム解凍が1番使ってるかもです🤣少し時間はかかりますが、お肉とかも良い感じに解凍できますよ🙌
あと、2段調理が出来るのも良いですね。基本的にはビストロの料理本に載っているメニューに準じた物しか作ってませんが、上段で肉や魚を焼いたりしながら、下段で煮物とかできます😆- 10月23日
-
yuq🔰
楽ちんでいいですね👍
超いいですねスチーム解凍🥹
今までスーパーに置いてる安物の電子レンジだったので、鶏肉解凍なんか怖くて出来なくて…
2段にも憧れてます…
でもパナソニックお高いですよねー
値引きもしてくれないし…
洗濯機はパナソニック諦めました…🙋♂️- 10月24日
-
ymhs
そうなんです💦そこだけがネックですね😣確かにお値段ははります💦
もし、あまり料理に興味無ければ、有名メーカーじゃなくても全然良いと思います。自動メニューとか機能たくさん付いてても、結局面倒くさくて使わない人多いですよね😣オーブンとかも。
メーカー物の良い所は、日常を楽にすると言うよりは、料理の幅が広がるってイメージの方が私は強いので、いろいろやってみたい!って思うタイプでしたら、ビストロお勧めしますー🤣
理想と予算の兼ね合いになりますが、良いレンジに出会えと良いですね😆- 10月24日
-
yuq🔰
オーブンが一番使いたいです😭
パン焼くのに憧れてて!
シャウエッセンでウインナーパン焼きたくて笑
焼豚も作りたいし、色々やりたいです!
ビストロやっぱいいですね🥹
旦那におねだり頑張ります🧸笑- 10月24日
-
ymhs
パン焼きたいなら、良いオーブン買った方が絶対美味しくできます😆高温スチームあれば、ハード系のパンも美味しく焼けますよー🙌
旦那さんにおねだり頑張ってください😆😆😆- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ヘルシオのオーブンレンジですかね😊
-
yuq🔰
ヘルシオいいって言いますよね〜🤣
どこら辺がいいですか?🥹- 10月23日
yuq🔰
コメントありがとうございます!
佳乃さんのやつですね☺️
パン両面焼きは問題なくできますか?🥹
はじめてのママリ🔰
パン機能は使っていませんが
ウキレジ等含め、自動調理機能が有能です。
yuq🔰
凄い!浮かせるんですね!!
自動調理機能いいですね🥹🥹
家電量販店に見に行ってみます!!