※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の爪の長さ基準について不満があります。息子の爪がOK基準を満たしていないことが何度かあり、他の子と比べても違いがあると感じています。

保育園の爪の長さ厳しすぎませんか?

私がミニバスの時は手のひらから見て爪が見えてなかったらOKだったんでそれ基準でやってたら名簿で❌と書かれることが何回かあります🥹今日もまだ大丈夫だなー、でも切っておこう!って事で切り保育園に行きましたが、昨日の名簿の爪❌でした🥲

ちなみに息子は指のてっぺんの皮膚?が盛り上がってるタイプで同じ爪の長さでも息子は手のひらから見えない、別の子は見える。と言うのはあると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

一概にぱっと見で判断できませんよね😣

白いところが長いのでそこギリギリに切ると深爪になっちゃいますが、多めに残すと爪伸びてる感じに見えます😭

なので、先生にいつも爪長いって思われてるかな、、と思いつつ、深爪だとかわいそうだしと割り切ってます😭
ちなみに手のひらからは見えてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!😫
    難しい😓
    ちなみに旦那の爪は常に深爪じゃないと1ミリでも伸びたら見えちゃうタイプなので不便だなと思います😱

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

毎日爪の長さ検査あるんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分あります🥹親が名簿に毎日体温と爪が◯か×を書いて、帰る頃に名簿を見るとその横に×と△が書かれてたりします😂なので親が丸バツ書こうが意味ないよな。とも思います(笑)

• 10月23日