コメント
はじめてのママリ🔰
出席停止にはならないです。
ただ学校などによっては休ませて下さいというところもあるようなので聞いてみるといいと思います。
うちも最近手足口病になりましたがぶつぶつが酷すぎて休ませてましたが他の子は熱が無ければ登校していたようです。だから一気に流行したんですけどね😅
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
幼稚園📛は、
発熱なし
食事がとれる
瘡蓋化していたら
登園出来ます
保護者記入の登園届があります
-
Smil☻
おはようございます😆
コメントありがとうございます🙇♀️
ママさんのところは登園届けというものがあるのですね💦
口の中にも水泡ができてしまったらご飯を食べるのは辛いですよね🥲
まだまだ流行っているのでうちの子も気をつけないとです😭- 10月23日
すず
保育園は熱下がってご飯食べられるなら登園可能です!
特に医師からの登園許可証とかも必要ないって言われてます🙂
-
Smil☻
おはようございます☀️
すずさんのお子さんの保育園は熱がなくご飯が食べれるなら登園OKなのですね💡
登園許可証がいらない園もあるのですね😊
園や学校でも対応が様々なのですね💦
うちの子はまだ罹ったことがないなのですが、学校でも園でも流行っているので気をつけます😖🙏- 10月23日
サファ
娘がなった時は、熱がなくてご飯は食べられていたら登園OKでした!
登園許可書は親が書いて園に提出でした☺️
小学校はどうなんだろう?
息子は小学校行くようになってからはまだなっていないので分からずです🙏💦
-
Smil☻
やはり熱がなくてご飯食べれるなら大丈夫なのですね💦- 10月23日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちの園も登園許可証は不要で、熱がなく食事が取れるなら発疹があっても登園できます!
先週なりましたが、小児科でも園の先生にも同じように言われました。
小学生も確か同じだった気がします🤔
-
Smil☻
小児科の先生がおっしゃるなら間違い無いですね🙇♀️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は出席停止になりません。許可証も必要なしです。
保育園では園独自のルールがあるようですけどね🤔
-
Smil☻
他の皆さんでも対応が様々なので、聞いてみるのが一番ですね😖💦- 10月23日
Smil☻
おはようございます😊
クラスに手足口病に罹って手にぶつぶつができてるのに来ている子がいると聞いて登校して良いのかな?っと疑問に思っていました💦💦
給食が食べれそうなら熱がなくても登校しても良いのでしょうかね💦
学校に確認してみます😖
はじめてのママリ🔰
うちの学校では熱がなく元気なら登校OKでしたよ😊担任からもそう言われました!
Smil☻
大体どこの学校も熱がなかったら大丈夫なのでしょうね🙇♀️
明日参観で学校行くのでうちの学校の対応を聞いてみます✨