パートナーが変わっていない場合、ウイルス感染が原因かは不明ですか?
子宮頸がん検診で初めて軽度異形成だったのですが、
長年パートナーは変わっておりません。
元々ウイルスに感染していたけど、発症していなかっただけと考えていいのでしょうか?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😊
5〜10年かけて進行していくので!
pinoko
そういうことですね
私も2人目の時に中度で未だに何度も通院してます
上の子の時は全く指摘されずでした。
もちろん、結婚してから他の異性と関わることはなかったです🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
中度から変化ありましたか?軽度→3ヶ月後検診でまた軽度で自然に消失してくれるといいのですが…- 10月23日
-
pinoko
コルポ診で細胞を多めに取ってもらった時にちょうど患部を取ってもらったのか、軽度に1度戻り、半年後くらいに行ったら取り切れてなかったようで中度に戻りました😂
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😧私もコルポ診で切り取れてたらよかったです…😭検診必ず行くようにします🔥
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
私も軽度異形成で引っかかった事があります。
医師に性行為を経験した女性は9割はひっかかる物だけど自然消滅するのが多いからたまたま検査する時期と被らなくて引っかかってないだけで多くの女性がなるもので自然消滅も9割の可能性であるから経過観察で十分って言われてました!3ヶ月後には消えていてその後数年経ちましたが一度も引っかかってないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はこの検査の一ヶ月前にもがん検診受けてて異常無しだったので大丈夫でしょと思っていたらまさかでした😭タイミングなんですね。。
引っかかった時にHPVの検査はしましたか?16.18型以外のその他ハイリスクでひっかかってこれも消えるのかなぁと不安です。。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今年30にして初めて引っかかったので、年齢につれてってこういうことなんですね🥲
はじめてのママリ🔰
私は26の時に3年ぶり検査受けて高度になってて昨年手術したので進行する時は一気に進行するんだなと感じました😭
怖いですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
3年でそこまで進むんですね…🤔自覚症状がないので検診でしか気付けなかったです。。ハイリスク型の検査はしましたか?