高プロラクチン血症と診断されたが、生理は順調で乳房から汁が出ない状況について相談したいです。再検査が必要か、またその際の病院選びについてアドバイスをいただけますか。
高プロラクチン血症と診断を受けたものの
生理は順調、乳房から汁が出ない
という方いらっしゃいませんか?
出産後再検査された方いますか?
不妊治療をきっかけに高プロラクチン血症が判明しましたが
生理は28〜30日に必ず来る体質だったし
乳房も汁が出たことはなく、娘の初めての授乳のときも数日間はなかなか出なくて苦労したくらいだったんですが…
今授乳中で8ヶ月になりますが生理は来ていません。
これが体質的なものなのか高プロラクチンなのかわからず…
一度病院でもう一度検査した方がいいでしょうか?
前に検査した時はまだ従来の保険証でデータ等は残っておらず、不妊治療クリニックだったんですが転勤してかなり遠くなり通えません…
最寄りは娘を産んだ病院ですが、その時は検査等せず、口頭で高プロラクチンということを伝えたのみです。
2人目はまだ全く考えていないので別に生理が来なくてもいいのですが、離乳食もそろそろ3回にしようと思うと
乳腺炎になってしまいそうなので相談したくて…
高プロラクチンか再度調べたいです!って言っていいものなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
ぴかこ
私もプロラクチンの数値が高く一時期引っかかりました!
生理も28日でくるし乳房から汁も出たことはありません!
私は産婦人科で検査をしたので
お近くの産婦人科やレディースクリニックに問い合わせてみてはいかがですか?
駄目です!なんていう病院はないかと思いますし、一緒に相談もできると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
産後再検査はしていないのですが、私も不妊治療で高プロラクチン血症がわかったものの生理不順はなく、乳汁?も出たことがなかったです(治療当時に「強く刺激すると出ると思うから気をつけて」と言われた記憶があります😵)。
授乳中なら当然乳腺刺激ホルモン(プロラクチン)が分泌されているので生理がこなくてもおかしくはないと思います。
私の場合は断乳して2ヶ月後ぐらいに生理がきました。
コメント