※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

会社にお子さん3人もいて全然仕事休まない人がいるんですがそんなに体調崩さないお子さんなんでしょうか。

会社にお子さん3人もいて全然仕事休まない人がいるんですがそんなに体調崩さないお子さんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね🤫
姉は子ども3人いますが、滅多に体調崩さない子達です。
うちは1人ですが、うちも滅多に体調崩しません。

まぬる

ご家族の方で他に仕事を休める方や看れる方がいるんじゃないですか?😌

子ども3人居ますが、早退含め突発な休みも全然ないです🙋🏻‍♀️夫婦以外動けません😊
3人合わせて年1〜2ですかね🤔

ママリ

うちも体調はあまりくずしませんね。

体調が悪くなりそうなときはお風呂にいれて早めに寝かせたり、基本的に手洗いうがいは、しっかりめにおしえてます。

また、汗をかいたらはやめに着替えたり風邪をひきそうなときは葛根湯をのませたり。

とにかく体調をくずす前に対策したりしてます。

全員保育園週5育ちですが、インフルエンザにかかったのは1人だけ1回のみで、だれもかからず保育園卒業しました。

また、私も夫もコロナやインフルエンザにかかることはなく(⁠満員電車通勤)
そもそも免疫が強い家庭なのかなぁ。と思ってます。夫婦2人して熱が出たのはもう10年以上前な気がします。

ちくわぶ

うちは2人なので少し子ども少ないですが、4月〜今日までで次男の発熱で1日だけお休みしましたが、あとは欠勤早退なしです!
子どもによりますよね 笑

はじめてのママリ🔰

うち2人いますが健康で発熱ほとんどしないので、子供の発熱で急に休んだこと4年間で2回しかないです!

知り合いの話ですが本当に風邪ひかない子いました😂
熱でても金曜日の夜にでて、翌日下がってたとか‼️
冬でもお風呂場で水遊びしてたりするのに全く風邪ひかずうらやましかったです🤣

ユウ

うちも3人いますが、下2人が年1〜2回あるくらいです😊
昨年は年末年始に順番にインフルかかりましたが、そこに関しては冬休みが全滅した形なので仕事には影響せずでした😅

まあアレルギーで定期的な通院があったり、縫合レベルの怪我で電話きたことが何回かありますが、お迎え要請ではないので突発的な休みは少なかったです🧐

同僚で3人お子さんいるところがあってそこは末っ子ちゃんが病弱ですが、義実家に頼むので休みは半分以下です😅入院も何度かしてますが、いとこが上の子を寝かしつけに来てくれるくらい手厚いフォローがあるようです😊