※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に高級な服を着せるタイミングについて知りたいです。汚れる場面を避けたいのですが、友達との遊びや旅行の時に着せたいと思っています。

2歳になんですが、普段に比べて高級な服はどのタイミングで着せますか??
公園など遊んで汚れる場面と、レストランや家など食事で汚れる場面と…遊びでも汚れず食事もないってあるのかな?せっかくだから友達と遊ぶ時や旅行の時に着せたいけどあまりそういった時に「汚れた!拭いて拭いて拭いて!!」とかはしたくなくて、でもかわいいのでいっぱい着せたいし…😭

コメント

ママリ

遊びに行くけどご飯食べる時間までには帰る日に着させてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!午前だけだと汚れないですよね!!

• 5時間前
はじめてのママリ

高級な服って持ってないんですが😂
食事の際はエプロン着せるのでそんなに汚さないかなって感じでお出かけにお気に入りの服着せてます!
長袖の時期だと長袖のお食事エプロン着せます!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!私も普段はプチプラで、頂き物です!なぜかエプロンつけてても汚れる時があり😭でもやはりエプロンは大事ですよね!

• 5時間前
さら

幼稚園には着せないだけであとは気にせず着せてます😊✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!気にせず着せてるのですね!!どうしても汚さないでほしい気持ちが勝ってしまいますが着ないのももったいないですよね!

• 5時間前
ままり

洗濯する前に予洗いちゃんとすれば汚れは落ちるので、保育園以外は着せてます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!予洗いあまり普段してなかったです笑
    私も予洗いや洗濯を頑張ってたくさん着せてあげようと思いました!!

• 5時間前
あやせ

今しか着れないし
きれいなまま着れなくなるのが
勿体無いので
公園意外は着せてました。

食事は汚れても
大抵のは落ちます。
ワイドハイターの色物OKの
スプレータイプのものを付けて
しばらく置いて流したら
結構取れます😌