スプラトゥーンのオンラインプレイについて、月額料金が必要な点について質問があります。子供の頃のゲームと比較して、追加料金がかかるのが気になるようです。
任天堂のスプラトゥーンについて質問です!子供が誕生日プレゼントにスプラトゥーンを欲しがってじぃじに貰ったのですがオンライン大戦が主流っぽいゲームなのに月額300円ほどの任天堂のサイトにお金を払わないとオンライン出来ないんですね?😭お金出してソフト買ったのにまた追加で毎月お金を出さないと行けないなんて今のゲームはめちゃくちゃお金かかりますね🥹対戦が主流ならソフトだけでいいしゃないって思うのですが🥹私が子供の時はソフト買えばそれだけでゲームが楽しめるイメージだったので😣なんかスマホゲームみたいですね😓
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
星
そうですね🤔
スプラトゥーンはやっぱりネット対戦が楽しいので、繋いだ方が楽しいです。
繋がないとストーリーとかしかできないので💦💦💦
ジャンジャン🐻
オンラインで繋ぎたいならオンライン課金するしかないです😅
離れた友達ともできるのでメリットはありますが💦
一つのアカウントで契約なので、うちも3人分払ってます😭
-
月見大福
横からすみません!
おそらく3人分って言うのは言葉のあやかな?と思ったんですが…
ファミリープランなら約2人分の料金で8人まで使えます。
多分そっちの事かなとは思ったんですが、アカウント毎の契約っぽい言い方をされてたので、万が一それぞれ3人分契約して払ってるならめっちゃもったいないと思って💦
おせっかいですみません💦- 10月23日
-
ジャンジャン🐻
ファミリープランで最初やったのですが、デメリットがあります💦ダウンロード限定、フォートナイト的なものは一台しかダウンロードできず、我が家ではもう1人がダウンロードできず喧嘩になります💦
なので、結局一台ごとなのです😭- 10月24日
-
月見大福
え、うちやれてますよ🤔💦
フォトナとかフォールガイズとか、Switchとライト合わせて3台でダウンロードしてやってます…
なんでだろう💭- 10月24日
-
ジャンジャン🐻
アカウントも別でやってるんですが、こちらはすでにダウンロード済みですとか表示されて、結局支払いをおのおのしてる始末です...
ニンテンドーの闇でしょうか🥹笑- 10月24日
月見大福
昔は通信出来るゲームでも、物理的に近くにいないと出来なかったのが、今はお互い家にいても同じゲームで遊べる時代ですね🙌
うちはニンテンドーオンラインファミリープラン、もう4年目です😂
確か年払いの方が気持ち安かったと思いますよー!
読んでて質問が分からなかったんですが(自己完結出来てるっぽいように読み取りました)、スプラの事を一応書いておくと、ヒーローモードという1人用のモードはニンテンドーオンライン入らなくても出来ます。
でもYouTubeとかで対戦やってるの見たりしてスプラを欲しがってるなら、オンライン入らないと出来ないですね💭
🐹
任天堂オンラインへの加入は必須です!私は1年分2400円のやつに入ってます(月割200円)
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます😌
やっぱり任天堂の有料アカウントないと出来ないですよね😅時代ですねー🥹
ありがとうございました😊
ママリ
スプラトゥーンに限らずどのゲームでもオンラインがないとやれることが限られたり楽しさが減ったりするのでオンラインは加入したほうがお得だと思いますよ!
コメント