愛知の早朝の冷え対策について相談です。夜は暑く、半袖で寝ていますが、早朝は寒いため悩んでいます。布団をかけてもらえず、長袖パジャマもまだ早いです。皆さんはどうしていますか?
愛知の方、早朝の冷え対策どうしていますか?夕方はまだ少し暑く、夜でも子どもたちは半袖パジャマがちょうど良さそうです。よく動くので余計。
20時に寝かしつけしているときも、半袖パジャマで布団かぶらなくて寒くなさそうです。なんなら0時くらいに私が布団に入るとき、うっすら汗をかいています。
ですが早朝になると冷えるので、半袖で布団も被っていなくてすごく寒いと思います。
掛け布団はおいてありますが、寝るとき暑いので被ってくれません。
スリーパーも寝るときまだ寒くないので微妙です。
みなさんこの時期の早朝の冷え対策どのようにしていますか?早朝に私が起きて布団掛けてあげれば良いのですが眠くて眠くて💦
ほんとにあと数日か数週間経てば、夜も寒くなってくると思うので長袖パジャマにしたり、スリーパー着せたりできるのですが💦今が中途半端な季節で悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
愛知住みで同じ悩み中です🥺
下の娘は腹巻き長ズボン&長袖肌着を着せてますが、七分になるくらいに腕まくりさせてあります…半袖だと腕寒そうだけど、長袖だと暑いよねと思って…
上の娘は半袖&長ズボンにしてます!
あとは夜中に目が覚めたときに、娘たちが何もかけてなかったらタオルケットをかけてます💦羽毛布団出すにはまだ暑すぎる気がして😭
MA
分かりますー💦先日までは、もったいないと思いつつも夜は蒸すしエアコンつけてました💦扇風機もまわしながら。窓開けてもあまり風はいらない部屋で💧
朝がやはり寒いしうちの子も布団被らないので半袖シャツに、長袖長ズボンの薄手のパジャマ着せてます。
エアコンは12時くらいに消して朝までそのままって感じでした
ここ1.2日は夜もカラッと涼しくてうちは窓開けずそのまま寝るか暑かったら寝付くまでは扇風機のみって感じです
ほんと気温差すごいですよね💦体調崩しそう😭
-
はじめてのママリ
暑いときはまだまだ午後から19時くらいまでエアコン付けて半袖パジャマがちょうど良いです😭
エアコンの温度もっと下げて長袖が良いのかもしれないですね!
気温差すごくて早朝子どもが咳しててごめんってなってます😭- 10月23日
はじめてのママリ
うちも暑いときはまだまだ午後から19時くらいまでエアコンつけてるときもあります💦夕方くらいはエアコンに半袖パジャマでもちょうど良くて。
羽毛布団は春夏用のめちゃくちゃ薄くて軽いやつなのですか、やはり夜中に起きたときにかけてあげる母親力ですよね😭😭眠くて動けません😱