ツー
一応はワークの時間が年長さんからはあるのと、お家で勉強するので大丈夫でした👌
ママリ
のびのび系でも年長で勉強あります!
ひらがな、かたかな、アルファベット、足し算、引き算できます!
はじめてのママリ🔰
お勉強系ないですけど、平仮名は自分で勝手に覚えてますよ〜😂
周り見ててもだいたいみんな年中さんには書けてますね🤔
出来るのにわざわざ幼稚園で習う時間あってももったいないなーと感じます☺️
勉強は家や習い事でいくらでも対応できるので🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子バランス園なのですが、ひながなは読めたものの書くのはいまだに怪しくて😂(年長)
下の子の幼稚園を探しているのですが、全くやらないとどうなんだろうって心配になりました😭- 10月23日
ママリ
のびのび出身だとおうちでやってたり、通信教育やってるって子が周りでは多いです💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおうちで頑張ってるんですね💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
のびのび系の幼稚園卒園しました!
ワークの時間は一応あったみたいですが、ひらがなの練習はなかったです。
家でもやっていませんし、通信教育などもやっていませんでした。
小学校へ入ってもそこまで困っていません。
幼稚園のとき、お勉強の時間はなくてもお友達とお手紙交換だったり、絵本だったりでひらがなの読み書きは遊びの中でやっていました。
教えてと言えば、家で教えていました。
小学校であ〜をまで読み書きの時間あるので、大丈夫でした👌
-
はじめてのママリ🔰
うちの子お手紙交換の時、書けなくてイライラするパターンが多くて😫
バランス園で幼稚園でたまにワークやっているのと、通信教育もやっているのにいまだに怪しいんです😭
なので全くやらないとどうなるのかなと心配になりました💦- 10月23日
マリマリ
のびのび系で一切勉強しない幼稚園です。
でも、ひらがなもカタカナ、小学生1年くらいの漢字も書けますし、足し算引き算もできます。
本人が興味持って普段の生活で学んでいます。
好きなキャラの名前を書いたり、友達とお手紙交換したりするうちに興味を持ったようでした。
でも周りには全然興味ない子もいるようで、まったくひらがな書けないっていう子も聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもによりますよね😞
お手紙交換もあまり好きじゃないみたいだし、書いたとしてもいまだに「どうやって書くの?」って聞かれたり…全くやらないとどうなるのか心配で💦- 10月23日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
年中くらいでお友達同士でお手紙ブームがくるのでその時に頑張るこが多いイメージです。
入学後もほぼそのままのびのびさせてました!と、適当なタイミングで学習習慣を付けなかったタイプはちょっと大変そうでした…
-
はじめてのママリ🔰
お手紙ブームでひらがな学ぶ子多いんですね😭
うちはうまく乗れなかったみたいで反省です…
やっぱり何かしら学習のベースは作った方が良いんですかねぇ😞- 10月23日
はじめてのママリ🔰
のびのび系の幼稚園に通わせていますが、平仮名や数字に興味持ち始めたので自宅でドリルやってます✨
はじめてのママリ🔰
家でやっているので大丈夫だと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
たまにイラッとする事はありますが態度に出さないように気をつけてます💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自宅で教えるのって結構大変ですよね😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は迷路やシールワークなど簡単な物をやるといいですよ!上手上手言っていたら自分からワークやるようになりました😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなは書き順だけはしっかり教えて後は褒めて伸ばすようにしています😌- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ワークが全くなかったら通わせなかったですか😣?
はじめてのママリ🔰
イライラせずに教えられますか😭?
ねここ
頑張れる子なら問題ないと思いますよ。全くできずに入学する子もいますけど、小1は読み書きから始まりますから
コメント