※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の静脈瘤について、お仕事や休みの過ごし方について心配です。初めてで不安です。

妊娠中、静脈瘤できたかたいますか?😭お仕事は続けられていましたか?休みの日は動かず寝てる方がいいんでしょうか?💦初めて静脈瘤できて心配で、、、

コメント

みゆ

5人目、6人目の時に出来ました!
特に普段と変わらない生活をしていました!
病院の先生も妊娠中出来ちゃう人は出来ちゃうんだよねー!と言ってました😅
足の違和感はありましたが、すごく痛みがあったりしなければそのままほっといていいと言われました😣

産後しばらくしたらいつも間にか治ってました😊

• みゆ

みゆ

ごめんなさい、4人目5人目の時の間違いです😇

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭妊娠中はできやすいんですね!突然妊婦健診で言われて、あまり詳しくなかったのでとても不安で🫤
    仕事も立ち仕事だったからかなあーと思いながらなかなか休まずらく😢
    出産したら治ることが多いんですね✨安心しました✨ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ

3人ともできて、回を重ねるごとに悪化しました😓
が、血管外科も行きましたが、産後治りました👍
ただ、年取ったらまた出るかもねと言われて、筋力つけたりしないとなーと思ってます💦
私は股にできてて😓
医療用のスパッツ?みたいなの履いてましたが、立ってるとよくないので、できるだけ横になるようにしてました💦
痛くなるタイプだったので😓
1人目は仕事してたので、誰もいないと床に横になったこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!筋力も関係あるんですね🫨立ってるのは良くないんですね💦仕事柄ずっと立ちっぱなしなのでそれも原因でしょうか😢
    少し休み休みにしようと思います💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は太り過ぎで圧迫されてるのもあってと言われて🤣
    基本的には産後なくなると思います👍
    私も立ちっぱなしの仕事で大変でしたが、逆に座っても痛くて、横になるしかなくて😅
    無理しないでくださいね💦💦

• 10月23日