コメント
mii
全く同じ状況でした!
小学生の長女から始まり、祖母、その後家族全員咳がひどくなり、長女がマイコプラズマの検査をしたものの陰性でした。
処方された咳き止め、痰切りも効かず、、
みんな原因不明のまま2ヶ月ほどひどい咳が続いていました😵
祖母は呼吸器内科で喘息と診断されましたが他の感染症の検査はしていなかったので、やはりマイコプラズマだったのか、咳の症状が酷い風邪のウイルスだったのかな?なんて思っています。(マイコプラズマの検査は精度が低いらしいです。)
咳き込むととまらないくらいで辛いのに、原因不明だともやっとしますよね😭
Rまま
過去の投稿にコメントごめんなさい。
お子さんが咳酷い時学校等どうしてましたか?
マイコプラズマなのかは分かりませんが状態的に違うかな…と言われ。
でも咳はひどく日増しに酷くなってます。
でも胸の音は綺麗と…
親の私から見て咳酷いなと思うので学校は休ませてますが、、
もうすぐ休んで1週間になるので
…授業の遅れ等心配で、、
-
おかいつラブ
咳があまりにひどい時はお休みしていました。なかなか治らないと心配ですよね。
- 10月29日
おかいつラブ
全く同じですね、
うちも家族みんな咳がひどく、祖母も喘息になりひどい咳が出ています。子供もずっと咳と微熱が続いています。
マイコプラズマの検査はみんな陰性でしたが、精度が低そうだからわからないですよね💦たしかに咳の症状がひどいウイルスなのかもしれないです。2ヶ月後は自然と良くなりましたか?
mii
はい。
咳が始まって3週間目がピークで、現在発症してから2ヶ月過ぎたくらいなのですが、ほとんど症状なしです🙆♀️
夜〜明け方に少しだけ息苦しくなることがあるのですが、元々もっていた喘息の影響なのかこの咳ウイルス?の影響なのかはわかりません😂
やはりマイコプラズマは陰性で出るんですね〜💦
ほんと何が原因なのでしょうね😢
ご家族みなさまお大事になさってください!