※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安くて便利なベビーベッドや、画像のようなベビーベッドの使い勝手について教えてください。冬に3人目が産まれる予定で、1年間だけ使用する予定です。ありがとうございます。

安くて便利なベビーベッドってないですかね?😭
また、画像のようなベビーベッドは使い勝手いいですか?

冬に3人目が産まれるのですが、上二人の時に使ってたベビーベッドは中古で、木製でサイズもでかかったため捨てちゃいました💦
4人目は考えてないので、今回限りでしかも使う期間も1年間くらいです😣
同じベッドで寝るとか、ベッドinベッドは考えてません💦

コメント

ままり

私は3人目ジモティで探して、貰いました。
ベビーベットは結構出てます。
画像のようなものは分かんないんですが、手段として。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前使ってたものはジモティーで譲っていただいたものです!
    このタイプは布っぽい?感じなので木製のように拭けばどうにかなるものでは無いため中古はどうかな…と気になってます😭

• 10月23日
ままり

2人目、まさにこれ使いました😊使わないかもとコンパクトなもの買いましたが、がっつり1歳前まで使いました😂✨1人目うちも木製でしたが、2人目のこれは場所も取らず使い心地は特に支障なく、でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使われてましたか!
    Apricaのココネルエアーも似たようなものですがそちらは高くて😂
    ベビーサークルとしても使えるものだと思うのですが、ベッド部分の安定さって良かったですか?💦
    底抜けたりしないのかなとか思って😂

• 10月23日
  • ままり

ままり

高いですよね😅ベットで寝ないのかも、、と思って安い方選びました。
    初めのコメントに支障ないと書きましたが(笑)、思い返せばわたしも底抜けないかなーと少し力を入れたらすぐバキッといきました🫠買ってすぐです。なのでホームセンターでベニア板買って敷いたのを思い出しました💦耐久性はそこまでないかと思いますが、力を入れずに赤ちゃんが普通に使う分は大丈夫かな?と思います😂笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり🤣🤣耐久性はよくなさそうですね😂
    私はうっかり体重かけてしまいそうです…(笑)
    オムツ替えもベビーベッドではせず、本当ただ寝かせるだけであれば問題なく使えそうですかね…🤔
    買って壊しちゃうのも無駄になるしめちゃくちゃ迷います😂

• 10月23日
  • ままり

ままり

安いなりの理由はありますよね🤣オムツかえもしにくかったです!寝るためだけのベットでした😴
    まあー寝ないかも、とか思ったらうちは安さ重視でした😂😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはベビーベッドで寝てくれないと寝床ないのでどうにか寝て欲しいところです(笑)
    同じベッドで寝たら上の子たちの足が飛んでくるので🤣
    レビューしっかり見て決めようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月23日