※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪予防にマヌカハニーを試したが拒否された。他の方法で免疫力を高める方法を知りたい。

風邪予防どんなことされてますか〜教えてください😭

5歳と3歳の子供がいるのですが上の子が特に喉から風邪を引きやすく、季節の変わり目は毎回発熱します笑
その時期がそろそろやってくるので、色々調べた結果マヌカハニー(口コミでクセの無さそうなもの)を購入しました。
毎晩スプーン1さじ舐めさせよう♪
と思ったら、味が駄目だったらしく二人共から拒否されました…

毎朝ヤクルトorジョア、ヨーグルト、下の子にはチーズを食べさせて、毎日一粒パパーゼリーのビタミン錠(肝油ドロップのようなもの)を食べてもらっています。
寝室には加湿器を置いてます。
上の子には飲むかどうかを聞いてから温かい緑茶を朝晩にあげてます。

マヌカハニーを拒否されてしまった今、他に体調管理のために出来ることはありますでしょうか?😭

自然派ママでもないし、絶対に家に菌を持ち込ませないママ!!でもありませんが(むしろズボラガサツママです💦)、仕事もしているのでなるべく欠勤せずに働きに出たいのと、子がなるべくしんどい思いをせず風邪に負けない免疫力のある体になってほしいと思って何かしてあげたいです。

みなさんの風邪予防方法、ぜひ教えて頂きたいです☺️
よろしくお願いします🌷

コメント

ママリ

基本的なことですが
帰ってきてから手洗いうがい、足洗いですかね!
先週からインフルが出てきたとのことでR1飲ませ始めました笑
継続してるんじゃないんかいって感じですが😂
私もズボラの思いつき行動なので😂

ハナ

我が家も上の男の子がめちゃくちゃ風邪ひきやすく季節の変わり目にいつもダウンします😓
マヌカハニーうちの子も味がダメでしたが普通のはちみつなら舐めれるので朝晩ティースプーン一杯のはちみつ舐めさせて白湯のませてます!
あと、ごはんの時のお味噌汁に大根おろしすったときにでる汁を入れたりして飲ませてます✨
これからインフルきますしこわいですよね😱インフル予防に紅茶がいいとこないだみて試させてみようかなと思ってます(笑)

ぽん

何時に寝て、何時に起こしてますか?🤔
うちは、21時までには寝かせて(今日は20:35頃寝ました)、朝は7時に起こします。
そのおかげなのか?、今年度体調不良で休んだのはGW明けだけです😅
ちなみに、園から帰宅後は必ず手洗いうがい足洗いしてます🙌
あとは、鼻水や咳が出始めたら、早めに受診して酷くなる前に治すようにしてます!

もえ

基本的な早寝早起き3食しっかり食べる、手洗いうがいはさせてます。
あと小さい頃から薄着にさせてます
あと部屋の換気するくらいで
他は何もしてないです
年間で数回休むくらいです

かか

なんだかんだ体力と免疫があれば風邪って引かない気がします。
うちは次男だけは体が弱くて年に1回くらい風邪をひきますが、長男は2〜3年に1回程度、娘は2歳過ぎの現在まで熱を出した事は無いです。

免疫作りの為に除菌は基本的にあまりしないです。
そして外遊びさせまくってます。
ヤクルトなど糖分の多すぎる物やカフェインは出先で友達に貰ってしまった時以外は与えないです。

後は園で感染症が流行した時などはめちゃくちゃ水分取ってます。