昨日子供がインフルエンザワクチンを打ち、熱や腫れが出ています。明日熱が下がらない場合、受診すべきでしょうか?同じ状況なら受診しますか?
昨日の15時ごろに子供がインフルエンザワクチンを打ちました。
20時頃から接種部位がすごく腫れてきて、痛みもあり、熱も38度台。
今日も38度台で経過していました。
今日の夕方あたりから接種部位の腫れが更にひどくなっています💦
ワクチン後の副反応だと思うのですが、明日の朝も熱が下がっていなければ受診してもいいと思いますか?💦
ちなみに熱があっても普通に元気で、ぐったりとかはしていないです!
みなさんのお子さんが同じ状況なら受診されますか??
- にゃんにゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
副反応ならなす術ないと思うので受診はしません!
ママ🔰
うちも昨日打って今日から38.5度まで上がりました。つらそうでないてたり、寝ちゃったり繰り返しています。病院に電話したら、脱水だけ気をつけてあげて、お熱1日目だから様子見てもいいし、受診してもいいと言われて、、結局お家で寝かせています。
-
にゃんにゃん
返事遅くなりすみません💦
うちはあれから熱は下がり、腕の腫れもだんだんと引いてきました!
受診せず様子見で大丈夫でした🙆♀️
熱出ちゃうとやっぱり心配で受診悩みますよねー!- 11月5日
みい☺︎
前の投稿にすいません。
うちも丸一日高熱が出て、
腕も腫れて小児科に問い合わせたところ2回目はアレルギーのお薬を服用してから打ちましょうか。となったのですが、アレルギーの薬を飲んでから…など言われましたか?💦
2回目も同じようになったら可哀想だなという気持ちと
アレルギーの薬飲んでからワクチン打つって周りでも聞いたことなかったので大丈夫なの?という気持ちと…
今どうしようか悩んでいて😭
-
にゃんにゃん
そのように言われたんですね💦
うちは熱もその後下がり、腫れも次第にひいたので、病院も受診せず特に電話もしてないんですよねー💦
問診表の欄に確か予防接種で何か症状がでたことあるか?みたいなのがあったようなきがするのでそこに記載して、先生の判断に任せて2回目の接種をしようと思います!
なのでとりあえず2回目の予定日までは問い合わせなどせずにとりあえず接種日に病院行きます!
アレルギーの薬を飲んでから摂取というのは私も周りから聞いたことなどはないですねー💦
ちょっと心配ですよねー😣
でも先生が言うのなら大丈夫なのかなーとも思いますよね🥹- 11月5日
にゃんにゃん
遅くなりすみません💦
本人が腕が痛い以外は特に症状なかったので受診せず様子見でよくなりました!