子育て・グッズ 4か月の子がいます😌最近どのような服装で子供を寝させていますか? 4か月の子がいます😌 最近どのような服装で子供を寝させていますか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 服装 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ぽにぽに うちは長袖ロンパース+スリーパーです!昨日ロンパースの下にノースリーブの肌着着せたら汗だくになっちゃって一旦やめました😅時々手足触って寒すぎないか様子見て足元だけかけものしたりしてます。 10月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ うちは長袖ロンパースでおくるみかけてます! 最近以前に比べて夜起きるようになってしまって服装のせいかなと思っていました💦 暑くないか寒くないか今の時期難しいですね💦 10月22日 ぽにぽに ホントに難しいですよね💦私が寒がりなので私は着込んでるのにこの子なんでこんなにあせかいてるんだー?って思います🤣 足の裏が サラサラ×温かい→ねむい サラサラ×冷たい→さむい しっとり×温かい→体温調整中 お腹や背中が汗ばんでいたら1枚脱がせる しっとり×冷たい→体温調整中そのままでもOK と言うのを見たのでそれを参考に調整してます! 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😖 私は逆に暑がりなので子どもには寒いかなと思って多めに着せちゃってます😅 足の裏の参考にしてみます!ありがとうございます✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちは長袖ロンパースでおくるみかけてます!
最近以前に比べて夜起きるようになってしまって服装のせいかなと思っていました💦
暑くないか寒くないか今の時期難しいですね💦
ぽにぽに
ホントに難しいですよね💦私が寒がりなので私は着込んでるのにこの子なんでこんなにあせかいてるんだー?って思います🤣
足の裏が
サラサラ×温かい→ねむい
サラサラ×冷たい→さむい
しっとり×温かい→体温調整中
お腹や背中が汗ばんでいたら1枚脱がせる
しっとり×冷たい→体温調整中そのままでもOK
と言うのを見たのでそれを参考に調整してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
私は逆に暑がりなので子どもには寒いかなと思って多めに着せちゃってます😅
足の裏の参考にしてみます!ありがとうございます✨