家事・料理 加熱用の牡蠣を誤って生で食べてしまったのですが…逆に当たらない人なんて居ないですよね…もう本当に最悪です… 加熱用の牡蠣を誤って生で食べてしまったのですが… 逆に当たらない人なんて居ないですよね… もう本当に最悪です… 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 1 熱 牡蠣 とも(3歳3ヶ月, 7歳) コメント さ🦖 いや、こればかりは、運としか言えないかなと💦 中には運良く当たらなかった人、知人にいるので💦 牡蠣などの二枚貝は ノロウイルスが多いので 免疫力が高ければ当たらない可能性もあるかなと! 10月23日 とも 加熱用、生食用…関係ありませんかね…😭😭😭 奇跡を信じたいです😭😭 10月23日 さ🦖 生食用と加熱用は、明確な違いはありますが 加熱用で100%当たるわけではないですが 加熱用を生で食べたら当たる確率は生食用に比べて高いです💦 ただ生食用を食べて当たる人は、当たりますからね💦 10月23日 とも 何とも言えないのは承知の上ですが… 昨日の夜に18時30分頃に食べて、今現坂(11時30分)ですが、特に何も症状はなく… 当たる確率低いですかね…😭? 確かに生でも焼いても蒸しても当たる人は当たりますもんね😱💦 10月23日 さ🦖 ノロウイルスの場合だと 食後12時間〜48時間の潜伏期間 ビブリオでも12時間前後の潜伏期間なので んービブリオの可能性は、低いのかなと! 当たる人は当たるので こればかりは、本当に運としか言えないかなと💦 何なら牡蠣は、当たる=ノロウイルスが多いですから 普通に生活してても ノロウイルスの感染はありえますからね💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
加熱用、生食用…関係ありませんかね…😭😭😭
奇跡を信じたいです😭😭
さ🦖
生食用と加熱用は、明確な違いはありますが
加熱用で100%当たるわけではないですが
加熱用を生で食べたら当たる確率は生食用に比べて高いです💦
ただ生食用を食べて当たる人は、当たりますからね💦
とも
何とも言えないのは承知の上ですが…
昨日の夜に18時30分頃に食べて、今現坂(11時30分)ですが、特に何も症状はなく…
当たる確率低いですかね…😭?
確かに生でも焼いても蒸しても当たる人は当たりますもんね😱💦
さ🦖
ノロウイルスの場合だと
食後12時間〜48時間の潜伏期間
ビブリオでも12時間前後の潜伏期間なので
んービブリオの可能性は、低いのかなと!
当たる人は当たるので
こればかりは、本当に運としか言えないかなと💦
何なら牡蠣は、当たる=ノロウイルスが多いですから
普通に生活してても
ノロウイルスの感染はありえますからね💦