※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

加熱用の牡蠣を誤って生で食べてしまったのですが…逆に当たらない人なんて居ないですよね…もう本当に最悪です…

加熱用の牡蠣を誤って生で食べてしまったのですが…
逆に当たらない人なんて居ないですよね…

もう本当に最悪です…

コメント

さ🦖

いや、こればかりは、運としか言えないかなと💦
中には運良く当たらなかった人、知人にいるので💦
牡蠣などの二枚貝は
ノロウイルスが多いので
免疫力が高ければ当たらない可能性もあるかなと!

  • とも

    とも

    加熱用、生食用…関係ありませんかね…😭😭😭
    奇跡を信じたいです😭😭

    • 10月23日
  • さ🦖

    さ🦖

    生食用と加熱用は、明確な違いはありますが
    加熱用で100%当たるわけではないですが
    加熱用を生で食べたら当たる確率は生食用に比べて高いです💦
    ただ生食用を食べて当たる人は、当たりますからね💦

    • 10月23日
  • とも

    とも


    何とも言えないのは承知の上ですが…
    昨日の夜に18時30分頃に食べて、今現坂(11時30分)ですが、特に何も症状はなく…
    当たる確率低いですかね…😭?

    確かに生でも焼いても蒸しても当たる人は当たりますもんね😱💦

    • 10月23日
  • さ🦖

    さ🦖

    ノロウイルスの場合だと
    食後12時間〜48時間の潜伏期間
    ビブリオでも12時間前後の潜伏期間なので
    んービブリオの可能性は、低いのかなと!

    当たる人は当たるので
    こればかりは、本当に運としか言えないかなと💦
    何なら牡蠣は、当たる=ノロウイルスが多いですから
    普通に生活してても
    ノロウイルスの感染はありえますからね💦

    • 10月23日