※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの1日の合計睡眠時間は12時間が理想ですが、最近は12時間に届かず悩んでいます。

生後9ヶ月
1日の合計睡眠時間ってどのくらいですか?
9ヶ月直前くらいから、起きてから4時間経たないと寝てくれなくなり、1日の合計睡眠時間が12時間切ることが増えてきました😭
12時間くらいは寝て欲しいのですが、、、、

コメント

まー

大体13〜14時間くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構寝てくれてたんですね!羨ましいです🫶

• 10月23日
momoco

10時間〜12時間です!
11時間ちょっとの日が多いです。
新生児からあまり寝ない子なので平均より少なめだと思います😢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!うちの子も新生児からあまり寝ない子で、この9ヶ月ひたすら睡眠時間に気を遣って過ごしてきました😂

• 10月23日
  • momoco

momoco

すごく気持ちわかります😢
    それでも息子はご機嫌な時が多く、眠い時だけぐずるので、あーもう寝ない子なのね、で最近は開き直ってます。。。
    寝てくれないと自分の時間なくてしんどいですよね🤣

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も睡眠時間少ない割にご機嫌な時が多いです🤣
    開き直っているものの、寝る子は育つともいいますしあまりにも睡眠時間少ないと心配で…
    自分時間なくてしんどいのもめちゃくちゃ分かります😭あと1時間でいいので長く寝て欲しいですよね😭

• 10月23日
ひさ子

夜は21時〜6時の9時間、日中は4時間おきに30分〜1時間を2回くらいでうちも12時間きる感じです。関係ないとは思いますが、小さめなのでもっと寝て欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じ感じです!うちの子も夜9〜10時間、日中4時間おきに30分〜1時間を2回くらいで💦
    寝る子は育つっていうし本当かは分からないですが寝て欲しいですよね😓

• 10月23日
...Bella...

12~13時間です💭
日中は2回、たまーに3回寝て、1回の睡眠が20~35分です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中そんな感じで12〜13時間寝てるってことは、夜に長く寝てくれる子なんですね✨
    うちの子日中トータル2時間半とか寝るのに12時間いきません😅

• 10月23日
  • ...Bella...

...Bella...

夜は寝言泣き、夜泣きが未だにあってまとまっては寝てくれないですが、早寝だからかな? と思います💭
    昨日もやりたいことやらなきゃいけないこと放り出して諦めて添い寝で寝ました😇笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月前から睡眠退行で夜まとまって寝ない上に早起きで😭😭
    日曜日の5時に寝て7時起きすごいですね!!うちの子も見習ってほしいです😭

• 10月23日
  • ...Bella...

...Bella...

うちも睡眠後退なのかな? と思ってたんですけど、寝言泣きと夜泣きが続いてるだけでした😂
    頻繁に起きるは起きるんですけど、わりかし寝てくれる方だと思います😭
    最後寝てから時間経ってても寝れないんですね?💭
    うちは、3回目の離乳食▸お風呂(ベビーバス)▸最後の授乳▸添い寝か腕枕で寝かせてからベビーベッドに移動させてます🌙

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きが続くのは大変ですね😭
    最後寝てから時間経っててもしっかり寝れません💦逆に時間経たずに早めに寝かそうとすると、4時間経ってないと絶対寝てくれなくて😓
    離乳食からの就寝までの流れ同じ感じです!寝てからベビーベッド 置くまでが短いんですかね😂

• 10月25日
ぴ

皆さんのコメント見て驚いでます
息子の先週1.2週間で見たら9~12時間で、基本10時間の日が多いです😭
最近夜の寝つきが悪く中々寝ないのに朝は4時5時起きが当たり前です😂
1度起きたら基本は朝まで起きないですが、たまーに1時くらいに起きる時もあります🤣
もっと寝て欲しい…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る子はほんとによく寝るんだなって驚きですよね👀
    うちの子は今週は11時間台が多いのですが、今日はとうとう11時間切りそうです😇
    そして我が家も最近5時とか5時半起きで朝めっちゃ早いです😭
    切実に寝て欲しいですよね。笑

• 10月23日