※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の生命保険について相談したいです。コープのたすけあい2000円コースに加入していますが、新ケガ保険にも加入した方が良いでしょうか。男の子なので怪我が心配です。皆さんはどのように保険に入っていますか。

子供の生命保険についてです。
コープのたすけあい2000円コースに加入してます。

新ケガ保険ってあると思うのですが
これも入った方がいいのかな?

男の子だし歩いたり走り回ったりしたら
怪我が増えそうだから
安いし入ってもいいのかなとおもったのですが
皆さん子供の生命保険は
どんな感じで入ってますか?

ほんと全くの無知なんで怒らないで教えてください😂笑

2個も保険入らなくていいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年4歳の男の子育ててます。その子によって違うと思いますが、、、うちは1000円のたすけあいに加入してます!まだケガでは使ったことないです〜!!

tkkhhママ

コープのたすけあい1000と7月に新けが保険はいりました。
今回はじめて請求しますが、長男が通学中犬にいきなり噛まれて怪我したのと、次男が部活中で骨折したので💦
1番下はまだいいかなと入らなかったのですが、やはり入ろうかなと思ってます😅
上の子たちは部活とかでも靭帯損傷や骨折がよくあったのでもっと早くにはいればよかったかなとおもいました😅
たすけあいで個人賠償責任保険つけてるなら、怪我のほうはつけなければ700円くらいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    やっぱり大きくなると怪我が多いですよね🥲
    2つ入れるなら入ろうとおもいます!
    ありがとうございます!!!

• 11月13日
  • tkkhhママ

tkkhhママ

ちなみに、コメントつけたあとに末っ子怪我保険にはいりました💦1番下の子が入った理由が階段からの転落です💦
    階段下にガードつけているのですが、上の子たちが扉を閉め忘れており私が茶碗を洗っている間に上がって降りようとしたところでの転落です🥲
    少し目を離したのもいけなかったのですが、かなりショックで…
    動きが活発になり、動くことが楽しくなっている時期で勝手にどんどん思うところに行っちゃうんですけど、基本みているし上の子たちが小さい頃あまり怪我がなかったのもあり入るか悩んでいたのですが、私の住んでいるところが階段や坂も多く同じようなことがあってもいけないなと思い保険かけました。
    怪我がないに超したことはないんですけど、長男みたく犬にいきなり咬まれたりなど予想外のこともあったので、私はいれてよかったなと思ってます💦

• 12月20日