はじめてのママリ🔰
小5だときっともうグループLINEとかあるだろうし、親の管理下に置きつつ持たせても良い時期なのかなぁ…と思う小2の母です。
うちはまだ2年生ですしキッズケータイですが、それでも周りにスマホが多く「スマホ欲しい」って言ってます😔
流石にまだ解禁予定はないですが、4年~5年辺りにはもう解禁かなぁと悩んでます。
はじめてのママリ🔰
ぜーったい持たせないほうがいいです。うちにも五年娘いますがまわりをみてると、ろくなことしてないですよ。
-
ママリ
そうですよね!なんか、持ってる子って世間知らずな事ばかり言ってて、ませてる子が多くて😅
うちのコも良し悪し分かってないので流されそうで😔ギャルに憧れてるし、持たせても良いことナサそう😅いじめっ子とは関係持たないように言ってますが、スマホ持ったら交換とかしそうだし🤔中学校からで良いと思うんですよね〜😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
親が信念持ってれば周りに、流されないとおもいます。うたまは、中学校からときめてます。
どうせ、人に言えない会話やらし始めるんでしょうけど。- 10月22日
コメント