家事・料理 子供がカルパスのゴミをポケットに入れ、洗濯して気付いた。洗い直しましたが、気になる汚れ。再度洗って着るべきでしょうか? 駄菓子のカルパスのゴミを子供がポケットに入れていて、それに気付かずに洗濯してしまいました。天気も良かったので布団のシーツなどもその後に洗いました。 干している時にゴミに気付いたんですが、みなさんなら洗い直して気にしないで服など着ますか? カルパスってすごい油っぽいので、それと一緒に洗ってたと思うと、どうも汚れが取れてない気がしてしまうんですが気にしすぎですか? 2回すすぎにして洗い直しはしました。 最終更新:10月22日 お気に入り 布団 服 洗濯 わーわ(7歳, 10歳) コメント ママリ 気にしません🌼カルパスの袋も洗濯されて綺麗になってると思います🤭洋服にも油がつくことありますしね🫣 10月22日 わーわ こんな質問にありがとうございます! カルパスの袋すごく綺麗になってました笑 洋服の油汚れって洗っても落ちにくいのでカルパスの油が服とかについてるんじゃないかと思ってしまい😓小さいし気にしすぎかなと思いつつ気になってしまってました😥 10月22日 わーわ 気にしすぎかなと思ったので忘れることにします!ありがとうございました😄 10月22日 ママリ いえいえー💕気になる時ありますよね💡からあげ一個洗濯したら絶対洗い直しますよ!笑 スッキリできたならよかったです🙆♀️ 10月22日 わーわ 唐揚げは前代未聞ですね笑 衣替えの時期で布団のカバーも変えようと思って久しぶりに洗ったら、まさかのカルパスのゴミが出てきて落ち込んでましたがそんなに綺麗な家でもないし洗い直したので、ママリさんも気にされないということなので忘れることにしました😂 ありがとうございました😄 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わーわ
こんな質問にありがとうございます!
カルパスの袋すごく綺麗になってました笑
洋服の油汚れって洗っても落ちにくいのでカルパスの油が服とかについてるんじゃないかと思ってしまい😓小さいし気にしすぎかなと思いつつ気になってしまってました😥
わーわ
気にしすぎかなと思ったので忘れることにします!ありがとうございました😄
ママリ
いえいえー💕気になる時ありますよね💡からあげ一個洗濯したら絶対洗い直しますよ!笑
スッキリできたならよかったです🙆♀️
わーわ
唐揚げは前代未聞ですね笑
衣替えの時期で布団のカバーも変えようと思って久しぶりに洗ったら、まさかのカルパスのゴミが出てきて落ち込んでましたがそんなに綺麗な家でもないし洗い直したので、ママリさんも気にされないということなので忘れることにしました😂
ありがとうございました😄