※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが泣き止まなくて困っています。抱っこ以外の泣き止ませ方を教えてほしいです。

もうすぐで生後3ヶ月です。
先週から夕方はずっと抱っこしないと泣き止まないのが昨日から抱っこしても泣き続けます😭
ミルク飲んだ後はちょっと機嫌よくて30分くらい寝てくれるけど、それ以外はほぼ泣きっぱなしです💦
これ以上どうしたらいいですか?
抱っこ以外の泣き止ませ方を教えてほしいです😭

コメント

バウンサーとかありますか?😊
赤ちゃん目がよく見えるようになって、ママが居ないと寂しくて泣くんですよね🥺
うんちが出てないとかで無ければ寂しいのかなと思います。
それか飲んだ後なのでゲップしてなくて苦しいか、飲んだ後だから横に寝かせられると苦しいかもですね🥺

とうりママ

私も3ヶ月の息子がいるのですが夕方から夜にかけて抱っこしてても泣きます😭
これが俗にいう黄昏れ泣きというやつなんですかね?💦
気分転換に抱っこ紐で外に出ると、しらばらくしたら泣き止む事が多いので今はその方法で乗り切ってます✨
自分の気分転換の為にも、近くのコンビニまで歩いて行ってジュースやおやつを買って帰ってきます❤️

りんご🔰

保育士してます!そして同じく生後3ヶ月の娘がいます!
ずっと抱っこしてるの疲れますよね😭
立ち抱っこだとスクワットのように上下に軽くバウンドさせるような感じですると寝る子が多いです!後は、座って対面抱きして、前後に揺れると寝る子も多かったです!参考にまでです😭
抱っこ以外だと両手を握ってあげたり、足をさすったりしても良いと思います🙂‍↕️