3ヶ月の娘は抱っこでしか寝られず、床で寝かしつける方法に悩んでいます。添い寝やトントンで床で寝られるようになるでしょうか。昼間に泣かせ続けて寝かせるべきか悩んでいます。
ねんね について
生後3ヶ月の娘がいます。
今まで抱っこで寝かしつけをしてきたため
抱っこでしか寝られない、と思っています。
まずは床から始めるようにしていますが
カラス🐦⬛のように声を出したり泣いたりします。
よく暫くは様子見と言いますが
ギャン泣きの声は辛くて聞いていられないので、
抱っこで9割落としてから、床で寝落ちできるように
頑張っています。
(カラスのように声を出してる時は抱っこでもあるので、
聞いていられます。笑)
うまくいくときもあれば、何回やっても
ダメな時があるので、抱っこで寝かすこともあります。
こんな娘ですが、いつか添い寝でもトントンでもいいので
床で寝られるようにはなるのでしょうか🥲
賃貸なので、取り組めないのですが
昼間などに泣かせ続けて寝かせるべきなのでしょうか🥲
- あたさん(生後8ヶ月)
コメント

jaemmm
ネントレ?したことないです🤣
めちゃくちゃしんどかったけど、今だけしか腕の中で寝てくれないと思い毎回寝かしつけしてました😊それでも長女も次女も1才前でトントンで寝れるようになり、1才半くらいで添い寝で放置してたら寝れるようになりましたよ😊そのうち必ず寝れる日が来ますよ😊

退会ユーザー
ミルクですか?おっぱい咥えさせたら疲れて寝ちゃいますから、完全に寝落ちしたら🛏️です😊
-
あたさん
寝る前の授乳で少しミルクをたすだけのほぼ完母です。
夜間授乳は吸ったらそのまま寝るのですが🥲
日中の授乳は、そのまま寝る時あるんですが、置くと10分ほどで起きます🫡笑- 10月22日

スノ
抱っこで寝かしつけしてましたが、2ヶ月半〜3ヶ月半までは自分で寝てましたが、最近また抱っこで寝かしつけが必要になりました😂
うちの子の場合、泣かせ続けても泣き疲れて寝るとかは一切なくヒートアップするだけなので、抱っこで寝かしつけもそのうちさせてくれなくなる!と思って今は気にせず抱っこで寝かしつけしてます!
-
あたさん
うちもいつか弱まるってことある?ってぐらい顔を真っ赤の赤ちゃんにして、泣きます。😅😅😅
させてくれなくなる時来ますかね😅🥲焦らず抱っこで寝てもらいます🥲- 10月22日
あたさん
コメントありがとうございます。🥲💓
先輩ママさんのお言葉、とても嬉しいです。😭💓
抱っこで寝て、気づいたら寝床だと再入眠できないというのも見て、実感してるので、焦ってました。
今しかですよね。胸に刻んで、噛み締めます。😭💓
jaemmm
分かります(笑)何回も寝かしつけの繰り返し…。次女はいまだにトントンして〜って言う日ありますよ😂💓夜起きて私の姿がないと『ママ〜』と言って泣くこともあるし😅長女はもう年長の時から自分の部屋で寝てるので…あっという間ですよ💦しんどいと思いますが、腕の中で寝てくれる今を噛み締めてください😂✨