※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

川村産婦人科での出産経験を教えてください。院長先生が担当?スタッフの雰囲気は?ニューボーンフォトは無料?

京都市左京区の川村産婦人科で出産された方教えてください!

川村産婦人科で里帰り出産を考えています。
設備、ご飯、立ち会いや付き添い宿泊など、環境面では魅力的なのですが、Googleでは不安になる口コミも目立つので、少し迷っています。実際に出産された方のお話を聞きたいです。

・分娩時や入院中は基本的に院長先生が担当になりますか?

・助産師さんや看護師さんの雰囲気はどんな感じでしょうか?怖がりなので、最後まで愛想尽かさずに寄り添ってもらえる環境だと嬉しいのですが、どちらかというと叱咤激励な感じですかね?

・ニューボーンフォトは、完全無料ですか?撮影は無料、データは追加料金がかかるような仕組みでしょうか。

教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

2024109ママリ🔰

10月9日に川村産婦人科で出産した所です!

分娩時は助産師の方がずっと対応して下さり、産まれる瞬間に院長が入って来られて出血や傷の有無、縫合等処置をして下さりました。入院中を基本は助産師、看護師の方が対応で、7日の入院中一度だけ回診で副院長が部屋に来られました!
助産師や看護師の方々皆さんとても優しくて親身に24時間対応してくださります!

ニューボンフォト、ワンポーズ撮影無料でハガキサイズの物を頂けます!
インスタにタグ付けで投稿すると、ミニデータも一枚頂けます。これが基本の無料プランです
追加でお金を払えばパネルやアルバム色々してもらえますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近出産されたばかりなんですね、おめでとうございます☺️

分娩、入院中の情報ありがとうございます!先生との接点って少ないんですね。看護師さんや助産師さんも雰囲気良さそうで、安心しました😌

ニューボーンフォトもありがとうございます!既に別のところを予約しちゃっていたのですが、病院でお願いしても良さそうですね!

ありがとうございます✨!!

• 10月24日