サプリ・健康 結膜炎の判断方法と家族への注意事項について眼科で相談しました。流行り目の可能性も指摘されました。 うつる結膜炎とうつらない結膜炎ってどう判断するのですか??(大人) 目が充血してるため眼科へ行きました。 結膜炎の症状が強く出てると言われ、最近流行り目が流行ってるからその可能性もあると…… 家族でタオル使う時はわけるようにと言われました。🧐 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 症状 家族 うつ ★(妊娠33週目, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント るか アレルギー性かどうかだと思います💦 10月22日 ★ 細菌性の結膜炎も移らないですよね?🧐 うつるうつらないのちゃんとした検査ってしないもんなんですかね??😂 10月22日 るか ウイルス性なら移るようですよ🫶 私も確かにちゃんとした検査はした事ないですね… 何か目にリトマス紙みたいな検査薬使って覗かれたくらいで笑 アデノウイルスとかに子供がなっても見解で診断されたりもしますし確かに謎です(¯―¯💧) 10月22日 ★ 謎ですよね?😂 結膜炎だと診断されたけど、流行り目かもしれない。と🧐 かも。ってなにー?と思って😇 ちゃんとした検査は?って😂 10月22日 るか 検査して欲しいですよね😂 移るうつらないで生活全然違いますもん🥲 10月22日 ★ ですよね💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
細菌性の結膜炎も移らないですよね?🧐
うつるうつらないのちゃんとした検査ってしないもんなんですかね??😂
るか
ウイルス性なら移るようですよ🫶
私も確かにちゃんとした検査はした事ないですね…
何か目にリトマス紙みたいな検査薬使って覗かれたくらいで笑
アデノウイルスとかに子供がなっても見解で診断されたりもしますし確かに謎です(¯―¯💧)
★
謎ですよね?😂
結膜炎だと診断されたけど、流行り目かもしれない。と🧐
かも。ってなにー?と思って😇
ちゃんとした検査は?って😂
るか
検査して欲しいですよね😂
移るうつらないで生活全然違いますもん🥲
★
ですよね💦