
離乳食初期の魚のペーストについて、冷凍していたらチンするとボソボソになります。皆さんはそのままあげていましたか?再度ペースト状にする方法を教えてください。
離乳食初期の魚のペーストについて
今週から2回食になりました。
現在、魚は鯛としらすをあげていて
いつもまとめて作って1週間分を冷凍しています。
その際にお湯で伸ばして
トロトロのペースト状にしていますが
あげる時にレンジでチンすると
ボソボソになってほぐし身状になってしまいます💦
皆様はそのままあげていましたか?
それともあげる時にまた擦ったり伸ばしたりと
再度ペースト状にしていましたか?
アドバイス頂けますと幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
いつもお粥に混ぜちゃってたので気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
ボソボソで食べが良くないので
どうしようかと思っていましたが
お粥に混ぜると気にならなくなるのですね🥹
やはりチンするとボソボソになるのは避けられないのですね💦
腱鞘炎になるんじゃないかというくらいあんなに必死にすり潰したのにと意気消沈です🥲笑