ココロ・悩み 5歳以降に斜視になる可能性はありますか? 先日5歳の子が保育園で視力スクリーニング検査をしました! YouTubeもみるしちょっと心配だったのですが視力や近視、遠視など正常値内でよかったのですが、斜視のところが正常値内だけど正常値の半分ぐらいまで線がありました😣 他の遠視とかは正常値ないの4分の1ぐらいだったのですが、斜視だけ半分ぐらい線があり、このままいくと正常値の線を越えてしまうんじゃと心配になりました😣 5歳以降斜視になる場合もあるのでしょうか? 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 1 保育園 5歳 スクリーニング検査 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 5歳以降でも斜視になる子、いましたよぉ。 視力低下してるのに眼鏡を作らずにいたら、斜視になりかけた友人の子がいました。その子は小学生でした。 10月22日 はじめてのママリ そうなんですね! 息子の場合視力は1.0となってたので悪くはなさそうなんですがその場合でも斜視だけなるってあるんですかね😭 10月22日 はじめてのママリ🔰 視力は今現在よくても、これから悪くなる場合があります。 私自身も小学校高学年から悪くなりました。 視力問題もありますが、斜視になる条件揃えば年齢は関係なくなるかと思います。 10月22日 はじめてのママリ 現代は大人でもスマホによる斜視とかあるようですね😣 子供の将来のためにもスマホはできる限り使わせないようにします😣 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
息子の場合視力は1.0となってたので悪くはなさそうなんですがその場合でも斜視だけなるってあるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
視力は今現在よくても、これから悪くなる場合があります。
私自身も小学校高学年から悪くなりました。
視力問題もありますが、斜視になる条件揃えば年齢は関係なくなるかと思います。
はじめてのママリ
現代は大人でもスマホによる斜視とかあるようですね😣
子供の将来のためにもスマホはできる限り使わせないようにします😣