コメント
みこと
うちもそれまでほとんど吐き戻ししない子だったのに6ヶ月の頃に似たような事がありました
最初の頃に比べて飲む量が増えたのと寝返りとかで飲んですぐよく動くようになったからかな?と思い熱やぐったりしていない限りは毎回様子見していました
あとは離乳食が始まって便秘ぎみだったりすると大量に吐き戻すことはありました
今は上手にゲップだけ出せるようになってほぼ吐き戻ししなくなってきましたよ!
みこと
うちもそれまでほとんど吐き戻ししない子だったのに6ヶ月の頃に似たような事がありました
最初の頃に比べて飲む量が増えたのと寝返りとかで飲んですぐよく動くようになったからかな?と思い熱やぐったりしていない限りは毎回様子見していました
あとは離乳食が始まって便秘ぎみだったりすると大量に吐き戻すことはありました
今は上手にゲップだけ出せるようになってほぼ吐き戻ししなくなってきましたよ!
「ミルク」に関する質問
贅沢な悩みかもしれませんがしんどいです。 生後1か月半の子どものお世話のため、普段の家事や買い物は夫と義母がやってくれるのですが、負担が減る感じがしません。 私のために食材やお惣菜を買ってくれるほど、どうや…
いつから水道水をそのまま上げてもいいでしょうか? ほぼ母乳で、ミルクあげる際や離乳食関係ではケトルで沸かした物などで使ってました。 最近私たちがコップで水飲んでると飲みたがるので沸かしてない水道水っていつか…
皆さんはお子さんを見ながらどのように家事をされてますか?? また、お子さんの安全確保どのようにしてますか? 今、生後6ヶ月の娘が居ます。 先日、娘がベッドから落ち、頭を打ってしまい(大した事無さそうですが…)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
まさに、うちも最近よくミルク飲んでくれたり寝返りも多くてそれも関係あるのかもしれないですね😣!
急に増えたので心配してましたが、しばらく様子見てみます☺️
ありがとうございました💓