※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、最近便が硬く少ないのですが、麦茶も飲んでいるので問題ないでしょうか。アドバイスをください。

生後6ヶ月で完ミで離乳食1日1回あげています。
ミルク1回200mlを4〜5回+離乳食の時は140mlでトータル940〜1140mlあげています。
ここ2〜3日💩が硬く量も少ないです。
回数は1〜2回出ています。

麦茶も100mlほど飲んでいて水分は摂れてると思うので、問題ないのでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ🔰

回数は出てるので水分不足かなと思ってました!
浣腸の刺激で奥に留まってる💩も出てくるかもしれませんね
やってみます😊

だだんだん

もしかしたら身体が水分を吸収しちゃってうんちまで水分が届いてないかもですね😖

うちは綿棒浣腸が怖くて一度もやったことがありません。
代わりに白湯を飲ませるとうんちが出しやすいうんちというか柔らかくなっていてる気がします!

1日で1〜2回出てるなら気にしなくても良いと思います🙆‍♀️
離乳食の食べるものによっても硬さ変わります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

既につかまり立ちする活発な子なのと、ヨダレが多いのも関係あるかもしれません🤨

綿棒浣腸は3ヶ月の頃に1回だけやりました!
    怖くて入り口ちょこちょこっと刺激する程度でしたが😅

離乳食も始まったので食べ物や飲み物で調整してみたいと思います✨

• 7月28日