主人の家族が動物園に誘ってきたが、主人の休みが決まっていて日程変更できない。義母からの圧力に困惑している。
ぼやきです。
来月、主人の妹家族(2家族)、義母が動物園に行くからと誘われました。言われてた日にちに主人が希望休だしたら、義妹が日程変更してくれと。主人はもう変更できないからうちは厳しいと伝えたら義母から、「どうにかならないのか?休めないのか」と電話が。
いやいや、仕事舐めてんのかよ😇動物園に行くために、シフト変更なんかできねぇよ!軽く言うんじゃないよ🤣
看護系なのでシフト決まってんだよ、体調不良でもないのに簡単に休めるか!!
- ママン(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママり
わざわざ大切な休みを合わせてあげたのに、勝手に変えてその言い方…イライラしますね💦
こちらはどうにもなりませんけど、そちらはどうにもならないんですか?って聞きたくなりますね😑
まり
休み取らせといて横柄すぎません?💦
でも一緒に行かなくて良くなってラッキーですね✌️
-
ママン
コメントありがとうございます!
義妹も、なんかごめんって感じではなく「○日はどうですか?」ってきて、え?ってなりました!最後まで、悪いけどとか、申し訳ないけどとかそう言う言葉はありませんでした😤
なんなんでしょうね🤬- 10月22日
ママン
共感ありがとうございます😭
そうなんですよ、わざわざ有給取ったのに!!まぁ、こちらは行きたくないなと思ってたのを仕方なく合わせたので、逆によかったとは思いますが(笑)
その言い方ですよ、そんな簡単に休み変えれるとか取れると思われたら困ります😫