子育て・グッズ 外食時の食後のギャン泣きに困っています。何か対策はありますか? 1歳2ヶ月、食事後ギャン泣きします😭 足りないのかと量を増やしても、 もうないよー!とお皿を見せても❌ 家だとおかあさんといっしょ見せると だんだん泣き止みますが、 外食先では効き目なし。 こっそりとこめぽんのお菓子をあげて時間稼ぎをしてしまいます💦 (ダメだとは分かってるけど、声が大きすぎて😭) ほんとーーに声がデカすぎます。 なにかいい対策はありますか? 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 食事 おかあさんといっしょ お菓子 1歳2ヶ月 外食 ギャン泣き ママリ コメント ミニー どれくらい食べてるんですか?? 少ないわけでは無いんですよね🤔 10月22日 ママリ 普通のご飯80g、野菜30〜40くらい、 タンパク質20g、➕フルーツ🍎 てかです! よくネットに出てる量くらいは食べてます。 娘にとっては少ないんですかね😭? 10月22日 ミニー それなら、野菜やスープを増やしてあげてはどうでしょうか🤗 ネットはあくまで目あすなので お子さんに合った量でいいかと思います☺️ 10月22日 ママリ そうですよね💦量が合ってないのかもしれないです。。 夕食から少し増やしてみます🙇♀️! ありがとうございます😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通のご飯80g、野菜30〜40くらい、
タンパク質20g、➕フルーツ🍎
てかです!
よくネットに出てる量くらいは食べてます。
娘にとっては少ないんですかね😭?
ミニー
それなら、野菜やスープを増やしてあげてはどうでしょうか🤗
ネットはあくまで目あすなので
お子さんに合った量でいいかと思います☺️
ママリ
そうですよね💦量が合ってないのかもしれないです。。
夕食から少し増やしてみます🙇♀️!
ありがとうございます😊