コメント
みる
置かないのが1番いいのかな?って気はしますが男の子ですかね?マーキングとかではないですか??
はじめてのママリ🔰
トイレが気に入らないんですかね?
砂を変えてみるとか、トイレを変えてみるとかですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
膀胱炎の既往歴があり、ひどい時に色々と試してみて、膀胱炎自体は落ち着いてますが猫ベッドや爪研ぎでのおしっこはやっぱりしてしまいます😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
トイレ自体がもしかしたらあってないのかもです、サイズや場所、砂など色々変えてみるのも一つかと思います。
私だったらその状況では猫ベッド諦めます、基本エアコンつけっぱなしなので温度は大丈夫かと思います!
あとペットのコジマにほかほかマットってあってあんまりあつくなりすぎない、濡れても拭けるのでその上にねこちぐらとかおくともしかしたらあったかいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エアコンに頼ってもいいですね。
猫ベッドでは必ずおしっこしますがリビングのカーペットやこたつではおしっこしないのが不思議です😅💦
ほかほかマット調べてみます、!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
男の子です!去勢しましたがマーキングかもしれませんね😱そうなるともうどうしようもないですよね😢
みる
猫ちゃんが粗相するのは大体理由があるので
匂いが残っているか、病気か、ストレスなど、、
去勢したならマーキングではなさそうですね!
1匹の場合寂しかったり遊び不足だったりしちゃう子もいます。
うちに昔いた女の子も粗相した時があって1匹増やしたらしなくなりました😅