※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20時から寝かしつけ始めて全然ベッドに着地できないのはどうしてですか😭…

20時から寝かしつけ始めて全然ベッドに着地できないのはどうしてですか😭😭
置いたら泣くのに抱っこしたらすぐ寝る😭
私はいつになったら寝れるの😭😭

コメント

mamari

うちの子たち2人とも、腕枕の添い寝が1番よく寝てくれました!

• mamari

mamari

上の子の時はベッドで高さもありましたが、1番奥に寝かせて、マットレスもベビー布団ほど固いものじゃなかったですが、顔周りに物置かない&掛け布団なしでスリーパーにしてましたが、7ヶ月くらいの時に落ちてしまい、ベッドやめて皆で布団にしました!
    なので下の子は、最初は布団の横にファルスカのコンパクトベッド置いてそこで寝かせてましたが、4ヶ月くらいからは同じ布団で添い寝してます!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

添い寝だと寝やすいですよね😭
    大人と同じ布団ですか?
    うちのベッド結構高さあるしマットレスも柔らかめで寝かせるの怖くて💦

• 43分前
  • ママリ

ママリ

添い寝ならやっぱり布団の方が安心ですよね!
    すぐに布団に切り替えることは難しいので悩ましいです🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私も最初からネントレしてました!
生後1ヶ月から夜間寝れましたよ!

赤ちゃんが寝入るまで抱っこせず、うとうとくらいでおろして後はトントン、入眠は必ずベッドの上ってしてました!

赤ちゃんて寝た時の場面かセーブデータとして残るんですよ。
で、ちょっと環境かわると「あれ?!セーブデータと違くない?!」ってびっくりして起きちゃうんです。
なので、そもそものセーブデータをベッドの上にします!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ自我も何もない時のほうが楽ですからね🤣

結局いつ大変な思いするかなんですよ。
    大変の量は決まってるので。

最初にやらなければ後に大変がぐっと残る。

最初にやれば割と常に大変かもだけど都度都度消化してくから1回のエネルギー少なく済む、みたいな感じです

• 14分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり最初からネントレすべきなんですかね🥲

• 16分前
みい

半年くらいまでは抱っこでしか寝なかったです😭
半年くらいから置いて腕は抜かずにやら試して徐々に着地成功するようになりました🥲
ネントレしてた時期もありましたがこちらが耐えられず時が過ぎるのを待ちました…
ほんとにしんどかったので今大変かと思いますがそのうち終わりは来ます😭!

• ママリ

ママリ

同じような方がいると励みになります😭
    ネントレ辛いですよね😭
    支援センターの職員さんにネントレははまる子とはまらない子いるからと言われてから諦めました😭
    ちなみに腕を抜かずにというと添い寝で寝ていましたか?
    あと抱っこの寝かしつけを卒業したのはいつ頃でしょうか?

• 17分前
🤍

抱っこが大好きなのですね😢
ずっと繰り返しだと疲れますよね💦

我が子も抱っこマンでした!
抱っこして着地させてトントンしたり、手を握るのはどうですか?息子はそれくらいの月齢の頃は手を繋ぐと時間はかかるものの寝ていました!

• 🤍

🤍

なかなか難しいですよね😭
    気持ちは抱っこしてあげたいですよね💦

息子もネントレはしたのですが、途中から昼寝は抱っこ寝に戻り、今も昼寝だけは抱っこしてます🥹笑 ネントレの本を読みましたが、通用しなくなりました。ネントレして寝る子は元々寝る子だったんだと思ってます😂

• 8分前
  • ママリ

ママリ

抱っこが大好きなのかと思うとすごく可愛くて愛おしいのですが身体がつらくて🥲
    着地してからトントンしたり手を握ったりはするのですが、それでも着地率低くて😭

• 16分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!抱っこしてあげたいんですけどなかなか難しくて葛藤です😭
    今も抱っこ寝なんですね😂
    ネントレについてはわたしの意思の甘さもあるとは思いますが、我が子には難しかったです😢

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私はそれがキツかったのでネントレしました!

• ママリ

ママリ

ネントレやってみようと思っても泣かれるのがきつくてできてないです😭
    いつごろどんなふうにネントレしましたか?

• 44分前