コメント
ママリ
税扶養は勝手には外れないので、元旦那さんのところから外してもらわなければいけません。
どちらもお勤めの人なら、年末調整で
元旦那さんは子供の名前を消す
主さんは子供の名前を書く
という手続きをする必要があります。
ママリ
税扶養は勝手には外れないので、元旦那さんのところから外してもらわなければいけません。
どちらもお勤めの人なら、年末調整で
元旦那さんは子供の名前を消す
主さんは子供の名前を書く
という手続きをする必要があります。
「お金・保険」に関する質問
老後や今後に対して不安で毎日お金の計算をして安心しないと寝れません😵 旦那が自営業な事もあり年金は期待せんといてって旦那から言われてるので老後1人2000万問題の事もあり2人で4000万… 貯めれるかどうかわかりませ…
わかる方教えていただきたいです🙇 現在正社員で、上の子の小学校入学を機に退職します。 有給を使い2月末に退職予定です。 その後失業手当を申請して扶養内で働きたいので 再就職手当が欲しいのですが、 2月末で退職→…
大人になってから歯列矯正した方いますか🙌 矯正するかめちゃくちゃ迷ってます😭 抜歯なしで歯を削るだけ?だと40万、抜歯ありだと50万かかります🥹 認定医とかじゃないので他と比べたら安いけど、、 ローンは組む予定ない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元旦那の疎遠の場合はどうしたらいいでしょうか?
直接職場に連絡してもいいでしょうか?
ママリ
元旦那さんの職場に連絡したところでおそらく対応はしてくれないと思います。
とりあえず主さんはご自身の年末調整で税扶養に入れる手続きをしてください。もし元旦那さんがそのまま税不要に入れていたら重複しているという通知が双方に届きます。
そこで元旦那さんが外さなきゃいけないんだって気づいて対応してくれるといいのですが。
ママリ
もし重複という状況になったら市役所にも相談ですかね。
はじめてのママリ🔰
あ!
ちなみになんですが
離婚した後に
保険証は返却していて
子供の保険証は私のところに今入ってるのですが
それは税法上の扶養とは
関係ないですかね?
ママリ
それは社会保険の扶養なので関係ないですね😅
はじめてのママリ🔰
年末調整は
会社のやつでいいんですよね??
そもそも常識もないやつなので
外してくれるかすらわかりません。
話し合っても話通じないので💦
先が思いやられます😅