※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

ミルクを拒否する赤ちゃんについて相談です。飲む量が減り、哺乳瓶を咥えても飲まない状況。どう対処すればいいでしょうか?

ミルク拒否が激しいです。元々沢山飲むタイプではないのですが、ここ最近100辺りでいらないってされます😞
あまりお腹が空いても泣かないので時間で3.5時間間隔であげてます。いらないと手で払いのけ、哺乳瓶は咥えてもあむあむして一向に飲まないです。ねんね飲みは出来たらしたくありません😭どうすればいいのでしょうか?
ちなみに前は140〜160×6回で大体800〜900飲んでました。

コメント

Sawa

そういう時期なので赤ちゃんが飲みたいときに飲んでもらうしかないかなと思います😂
お腹空いてなかったらそこまで飲まないですし…😅
それか乳首のサイズアップしたら少しマシになったりしてました🤔
おしっこの回数減っていなければ足りてるので赤ちゃんに合わせてあげてください
イヤイヤしたらすぐ切り上げてました!

はじめてのママリ🔰

トータル量や体重はどうでしょうか??
元々少食な子でトータル600前後飲めて体重少しずつでも増えてたら良さそうですが😌離乳食も始まりますし👌
ミルクの種類変える、乳首や哺乳瓶変える、熱め冷ためを試す、飲む体勢を変える、飲ます人を変える、歌を歌ったりおもちゃで気を紛らせながら飲ます、などどうでしょうか?☺️