※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
家族・旦那

付き合って○年、結婚して○年とは、付き合い始めてからの期間と結婚してからの期間を表しています。例えば、付き合って7年、結婚して4年という場合は、付き合い始めて7年経過後に結婚し、その後4年が経過したことを意味します。

付き合って○年、結婚して○年
ってよく見かけるんですけどどういう意味ですか?
付き合って7年、結婚して4年とすると
付き合って3年で結婚した人たちってことですか?
それとも付き合ってから7年で
付き合って○年ってところはずっと足され続けていくってことですか?
付き合い始めてから○年って意味であってますか?

コメント

3兄弟のまま

付き合い始めてから○年出会ってると思います☺️
付き合い続けてたら足されて行きます!

• ST

ST

コメントありがとうございます!やはりそういう意味ですよね😌

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

よく見かけますよね!!
私勘違いしてました💦
てっきり恋人期間が付き合った年数で夫婦になった期間が結婚して〇年だと思ってました😅😅

• ST

ST

コメントありがとうございます!ということははじめてのママリさんの解釈は
    付き合ってから7年で結婚して、結婚してから4年で合計11年一緒にいるってことだと思ってたってことですよね!?
    私もいつもどっちの意味なのかなーって思ってて😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    付き合って〇年➕結婚して〇年だと思ってました💦
    なのでみんな恋人期間長いな〜なんて思ってました🤣🤣

• 10月22日
りんごママ🍎

要は、7年間一緒にいるってことですよね!

付き合って7年から結婚した4年を引けば、実際のお付き合いしていた期間は3年間ってことになります😊

要は、実際の言い方だと「お付き合いは3年間で結婚して4年目になるので、トータルして7年間一緒にいます」と言うことではないでしょうか!

• ST

ST

コメントありがとうございます!やはりそっちの意味なんですね!合計7年なのか合計11年7日いつもわからなくて😅💦

• 10月22日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

下の方のコメントにもありますが、確かにどっちの意味でも使っている人いそうですね!

言葉って難しい!笑

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

あまり考えたことなかったけど、たしかにどっちの意味でも使ってる人いそうですね!

私はそれを聞くと、トータル7年、結婚して4年だと思ってました。

• ST

ST

コメントありがとうございます!どちらの意味でも使ってる人きっといますよね!
    私はいつもトータル7年なのか11年なのか(上の例えの年数ですが)わからなくて🤣

• 10月22日