主人が全身麻酔で手術を受けた後、まだ意識が戻らず心配しています。既読がつかないのは、まだ携帯を見るのがつらい状態なのかもしれません。先生からは家族が連絡するように言われました。
全身麻酔で手術されたことある方教えて頂きたいです🙇
主人が今朝9時頃に足の手術を全身麻酔でしました。
4時間くらいの手術で執刀医の先生から無事に終わりましたと連絡きました。
主人にラインしてみましたがいっこうに既読がつかず、全身麻酔がぬけるまではやっぱり携帯みるのもしんどい状態なんですかね??
手術後は病棟に戻っているみたいですがまだ意識が全身麻酔だったのでボーっとしてるのでご家族さんからもまた連絡してみて下さいと先生に言われました。
まだしんどいのかなぁと思いつつ、既読にならなくて心配でもあります💦
- りす(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
去年、全身麻酔で手術しました。
14時頃に手術開始→16時頃に終わっていたと後から聞きましたが、意識朦朧としていて携帯が触れたのは20時頃でした。
それからも寝たり起きたり繰り返していました。
でも、さすがに当日中には連絡ほしいですよね🥲
はじめてのママリ
先日夫が全身麻酔で手術したのですが、先生が意識戻りましたと電話があった時間と、夫が自分で意識が戻ったと認識している時間にズレがあって、やっぱりしばらくボーッとするみたいです。
夫の場合はすぐ連絡しようと決めていたらしいので、ボーッとした中連絡くれて、術後1時間しないくらいで連絡があったのですが、体のふらつきもなくなり、調子が術前に戻ったのは4時間後くらいだったとのことでした。
1時間の手術でこれなので、4時間の手術だと体力も使ってるでしょうし、きっと麻酔の量も多いのではと思うので、意識がしっかりするまで時間がかかりそうな気がします。
ママリ
経験ありですが、TVドラマのようにはいきません。
目が覚めても(私の場合は起こされました)まだ完全に麻酔は切れていないため、すぐ眠りについてしまうというか、お願いだからねかせて!!!みたいな感じで声かけられるのが苦痛だった記憶がなんとなくあります。
それくらいうっすらとした記憶しかなくて我を取り戻すまでにかなり時間がかかったと思います!
コメント