子供が手足口病で、自分も感染。痛みが続き仕事休むか悩んでいる。出勤停止ルールがなく、周囲に心配。明日の出勤について相談。
3歳の子供が10月12日に手足口病の症状が出て、16日には症状が治まったので幼稚園に登園させました。
その後、自分が17日に口内炎ができ、口内炎だと思っていたのですが18日に口の中の口内炎が酷くなっていて足の裏に痛みもあり仕事終わりに病院に行きました。手足口病でした。
職場ではマクスをしていましたが、18日は手足口病移っていたら周りに移してしまうと思いお昼は車でとり仕事が15時までだったので仕事には行きましたが、その後土日月と仕事がお休みだった為自宅で安静にしていましたが、まだ口の中の痛みが激しい為、明日の仕事を休むか迷っています。
病院の先生にはマスクをしていれば出勤して大丈夫と言われており、仕事も始めたばっかりで結構子供がぐわい悪いと休みを貰っていたので休むのがちょっと勇気がいりまして、、
職場の数人は私が手足口病の症状が出ていて辛いということは知っていますが、手足口病移ったのに仕事に来ていると悪く思われるのではと心配になったり、、、
手足口病は出勤停止とかもないので判断が難しくて。
出来れば明日仕事には行きたいのですか、
- れ(3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
なんの仕事でしょうか?
食品扱ってるとかじゃないなら普通にいきます!

ちゃむ
18日に症状がある中出勤していたことはみんな知ってるんですよね?
なのであれば今更休んでも同じかなって思いました🤣
病院にも出社して良いって言われているのであればなおさら🤔
-
れ
みんなではないですが、数人は知っています!
なので、なおさら休んだ方が良かったのかなとか良くなかったのかなと不安になっているところです。
病院の先生にはマスクしてなら大丈夫と言われました。- 10月21日
れ
工場です!
製品の確認、梱包の作業をしてます!
退会ユーザー
私もこの前移りましたが、普通に出勤しました🙆♀️工場です。
が、私は喉が激痛で病み上がりでもあり(土日と高熱)早退しました笑
れ
普通に職場の方には移ったなどの話はしましたか?
退会ユーザー
してないです!🫠
れ
そうですよね!
息子がかかって私は移って辛かったよみたいな話をしていて、その次の日お昼休みの時に口内炎ぽいのが出来たてこれ移ってますかね?くらいの話なのですが、、
その後優しい方が体調大丈夫ですか?って心配はしてくれたのですが、久しぶりの仕事で気が貼ってまして周りに気を使いすぎて少しのことでも心配になってしまって、、💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️そこまで深く考える必要ないと思います!!
れ
そうですよね、、😭
回答ありがとうこざいました😢
明日から仕事頑張りたいとおもいます、、