※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に落ちたが、育休延長手当が出ないと言われた。事務の知識不足で手当が支給されていなかったが、バトルの末手当を受け取ることに成功。喜びと感謝。

保育園に落ち保留通知を職場に提出しましたが、院内保育がある為育休延長手当ては出しませんと言われました…
事務の方が育休延長の手当てが出来ることを知らなかったみたいで、今までの職員にも払われていなかったことが判明…!職場と少しバトりましたが、無事に育休延長手当てを貰えることになりました😭✨頑張ってよかった!嬉しいです😭

コメント

ママリ

すごいです!!
どんな技を使ったのか教えて頂けますか?

私も院内保育があるため延長は無理だと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立病院なので市町村の共済組合と市役所に話を聞き、地域の保育園を落ちたという理由があれば院内保育があっても、関係なく手当ては出ると確認しました!職場にその旨を伝え、すでにこちらで確認しているので職場から共済組合と市役所に確認して下さい!と言いました…😂
    諦めないでよかったと思います。
    今までの人が不憫ですが…
    ママリさんも保留通知があれば、延長は可能ではないのでしょうか?

• 10月21日